Экспeрты рaскрыли нeoжидaннoe свoйствo пенного напитка.
Ученые из университета Эрлангена-Нюрнберга решили провести эксперимент, чтобы обнаружить соединения в пищевых продуктах, которые могут активировать дофаминовые рецепторы. Их было зафиксировано приблизительно 17 штук, но больше всего привлек внимание медиков горденин, один из компонентов пива, передает Хроника.инфо с ссылкой на Новости Ю.
В результате исследователи узнали, что горденин сильнее и дольше действует на центр удовольствия в голове человека. Именно из-за этого, некоторые люди пьют пиво так долго и много вплоть до того момента пока не потеряют сознание, потому что они не в состоянии приостановится.
Читайте также: Нейробиологи рассказали о неожиданном открытии, связанным с мозгом
Мозгу безумно нравится воздействие горденина, что он требует его еще и еще. Все же этот компонент может вызвать гедонический голод – желание есть и пить только ради удовольствия.