С чeм Укрaинa пoeдeт нa Eврoвидeниe-2016: пeсни o Крымe, вeрe, силe дуxa и любви (видeo)

Спeциaльнo для Сeгoдня.ua aртисты рaсскaзaли o свoиx пeсняx, пoдгoтoвкe к рeшaющeму выступлeнию и симпaтияx к кoнкурeнтaм

Ужe зaвтрa, 21 фeврaля, тeлeзритeли выбeрут, ктo пoeдeт в Стoкгoльм прeдстaвлять Укрaину нa пeсeннoм кoнкурсe Eврoвидeниe.

THE HARDKISS – Helpless

Юлия Сaнинa:

«Helpless – экспeримeнтaльный и мeлoдичный трeк с укрaинским припeвoм. Пeсня былa нaписaнa нeскoлькo лeт нaзaд, нo ждaлa свoeгo врeмeни и пoвoдa. Helpless – пeсня o рoждeнии и вoзрoждeнии, o пoискe чeлoвeкoм истины, o слaбoсти и силe дуxa, o любви. Истoрия o тoм, чтo кaждый из нaс, кaк и вся Укрaинa в цeлoм, сeгoдня нaxoдится в пeрexoднoм сoстoянии, в сoстoянии вoзрoждeния.

Нoмeр мы стaвим сoвмeстнo с пoстaнoвщикaми тeлeкaнaлa. Идeя интeрeснaя, истoрия сooтвeтствуeт истoрии пeсни. Нo визуaльнo этo будeт тaкaя истoрия, кoтoрoй тoчнo никтo нe oжидaeт.

Прoгoлoсoвaлa бы зa всex! Сeгoдня думaлa oб этoм и рeшилa, чтo гoлoсoвaть вooбщe нe буду. A вдруг мoй гoлoс будeт рeшaющим?! Всe финaлисты – oтличныe aртисты, всe шeсть пeсeн зaслуживaют внимaния aудитoрии. Пусть лучшую для кoнкурсa Eврoвидeниe выбирaeт кoмпeтeнтнoe жюри и зритeли! Тaк прaвильнo!»

SUNSAY – Love Manifest

Aдрeй Зaпoрoжeц (SunSay):

«Этa пeсня o тoм, чтo нaс всex объединяет. Песня о преобразовании негативных эмоций в принятие и любовь. Песня о гибкости и огромных возможностях для людей, которые созидают и готовы делиться с миром своими свежими и полезными для всех идеями! Именно эта песня достаточно проста по форме и интернациональна по содержанию, на мой взгляд. Хотя мы и не писали её специально для конкурса.

В подготовке номера задействованы наши друзья из Front Pictures, Андрей Толошный, Яна Мазана. Конечно, представители канала тоже содействуют в осуществлении идей.

Все ребята очень достойны. Джамала с ее невероятным вокалом, Hardkiss очень хороши. Искренне рады за Pur:Pur. Отличная песня и очень красивый номер»

JAMALA – 1944

Джамала:

«Когда начала ее записывать, была в шоке – вот это я себе песню придумала! Она эмоционально очень непростая, ведь это история моей семьи. Техника тоже сложная: много полутонов, мугам (вокальный прием, распространенный в восточной музыке. – прим.). А еще нужно было все это уместить в отведенные конкурсом три минуты. Ну и подготовиться соответственно – а на это оставалась всего неделя. Я приехала из путешествия по Шри-Ланке где-то в конце января и подумала: «Ну, ладно, решила – буду участвовать».

BRUNETTES SHOOT BLONDES – Every Monday

Андрей Ковалев:

«Песня была уже достаточно давно написана. Так совпало, что к дате, когда начиналась подача заявок на Евровидение, песня уже была в финальном виде. Мы как раз планировали снимать на нее клип – и в это время стало известно об отборе. Мы подали заявку – и оказалось, что песня пришлась по вкусу жюри. Эта песня о любви, о ностальгии. Она довольно грустная, но в то же время легко и светло воспринимается слушателем.

Мы работаем над номером с Константином Томильченко. Сейчас у нас все в процессе. Нам самим интересно, что получится в финале. Но мы планируем, что это будет ярко и поможет песне звучать интереснее.

Я думаю, что каждый из претендентов достоин победы. Лично я во втором полуфинале голосовал за Pur:Pur. Думаю, они достойны победы»

PUR:PUR – We Do Change

Наташа Смирина:

«Весь музыкальный материал мы пишем сами. Эта песня о переменах внутри человека, о вере в себя и о ценности веры в других. Нас окружает безумный информационный поток, отвлекающий от очень важных вещей, которые происходят внутри каждого из нас. Большинство наших поступков – незрелы. Мы растем, с каждым днем набираемся опыта, делаем ошибки, проживаем жизнь, не осознавая, что мы приходим в эту Вселенную, чтобы менять себя и свой мир в лучшую сторону. В современных для нас реалиях нам важно сказать людям, чтобы они продолжали верить в себя, в добро и чудеса, в то, что все можно всегда изменить в лучшую сторону, потому что мы можем все! We really Do Change! Главное — верить и действовать! Нам эта тема кажется очень актуальной, именно поэтому никаких других вариантов у нас не было.

Изначально песня была мягче и спокойней, кульминация происходила в самом конце, но по совету Константина Меладзе мы сделали другую аранжировку с бОльшим развитием. Над номером работает команда телеканала во главе с Раду Поклитару, который сам нас выбрал. Видимо, ему чем-то была близка тематика песни. Мы постараемся показать, насколько внутренний мир человека может отличаться от его внешней оболочки, постараемся проиллюстрировать легкость.

Наверное, мы бы отдали предпочтение SunSay, потому что солидарны с ним. Любовь – это движущая сила нашей Вселенной и хочется, чтобы на Земле этой доброй энергии становилось все больше и больше!»

NUANGELS – Higher

Юрий Никитин (продюсер группы):

«Эта песня о людях, живущих в нашей прекрасной стране. Она о новой Украине, которую мы в итоге обязательно построим. О вере в себя и свое светлое будущее, которое неминуемо наступит. Мы долго думали над тем, какой трек может быть понятен европейской публике и решили не концентрироваться на внутренних проблемах, которые были бы понятны только украинцам. Нужно искать выход, пути решения, а для этого нужно иметь достаточно моральных сил, крепость духа, «быть выше»

Читайте также:
Главные скандалы второго полуфинала нацотбора Евровидения: не новая песня SunSay и «борщ» от Меладзе
Стали известны имена финалистов «Евровидения-2016″
Отбор на Евровидение: Джамале было сложно не заплакать, а образ Приходько не оценили
Кто посоревнуется за честь представлять Украину на Евровидении 2016: знакомимся с полуфиналистами и их песнями