Помидор-очень универсальное растение. С сочными помидорами, можно сделать суп, использовать как соус, или просто сделать салат. Его полезность значительно возрастет, ведь команда ученых из США экспериментирует с помидорами, используя их в качестве источника электроэнергии.
Пилотный проект разработан учеными на несколько США. учреждения, предполагая биологическую основу для топливных элементов с использованием отходов урожай томатов во Флориде, дает новую жизнь органического материала, которые в противном случае были бы только на свалку.
Процесс основан на использовании томатного отходов в микробных электрохимических элементов для производства электроэнергии. Чтобы уничтожить бактерии и окисляет органические вещества, при этом освобождается электронов, а затем попадают в топливный элемент для преобразования в электрическую энергию. Делает все возможное, природное красящее вещество под названием ликопин — исследователи обнаружили, что он может выступать в качестве эффективного посредника для стимуляции выработки электрических зарядов из фруктов.
На данном этапе, с помидорами, команда была в состоянии производить очень небольшое количество энергии, всего 0,3 Вт, сделанных с 10 миллиграмм томатного отходов.
Но ученые считают, что технология может быть расширена, и количество электричества существенно увеличивается. Например, как говорят исследователи, ежегодное производство отходов томатов во Флориде не только о 396,000 тонн, что достаточно для обеспечения энергией мир Диснея в 90 дней оптимизированы с помощью биологических топливных элементов.
Команда ученых была удивлена, насколько хорошо они работают отходов. «Типичный биотехнологических приложений требуют, или хотя бы работать лучше, когда вы используете пылесос, химические вещества, в сравнении с отходами», — сказал член исследовательской команды Venkataramana Gadhamshetty. «Однако, мы обнаружили, что электрические характеристики, при использовании испорченные помидоры, которые такие же или лучше, чем при использовании чистых субстратов. Эти отходы могут быть богатым источником местных медиаторов окислительно-восстановительных и углерод, и электроны».
Пока ученые ищут другие механизмы переноса электронов и взаимодействия между помидором и микробов. Кроме того, они должны выяснить, какой компонент сопротивляется расхода электроэнергии и уменьшению или устранению ее воздействия.