Нaйдeнa сцепление мeжду упoтрeблeниeм рaзличныx видoв мясa и рaзвитиeм дeмeнции.
Учeныe выяснили, чтo чaстoe упoтрeблeниe oбрaбoтaннoгo мясa увeличивaeт вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера, пишет Тата Бессараб, сообщает Летопись.инфо со ссылкой получи Вести.
Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Одним изо факторов развития деменции является харчевка человека. Нездоровая яства (множ. ч.) может спровоцировать деменцию и анемия Альцгеймера, к таким продуктам относится обработанное псина – бекон, ветчина, пальцы, мясные консервы, копченое баранина и прочее.
Чтобы фундировать связь между употреблением различных видов мяса и развитием деменции, ученые изучили факты о состоянии здоровья и пищевых привычках паче 493 тысяч британцев через 40 до 69 планирование.
В результате исследования специалисты выяснили, чисто употребление одного ломтика бекона либо — либо колбасы (обработанного мяса) в сочельник было связано с увеличением черта развития деменции (держи 44%) и болезни Альцгеймера (получай 52%). Данный уполномоченный риска был одинаково выражен точь в точь для людей с генетической предрасположенностью, что-то около и без нее.
Быть этом ежедневное оборот 50 грамм необработанного красного мяса, вот хоть говядины или телятины, связано со снижением черта развития деменции держи 19% и болезни Альцгеймера получай 30%, говорится в исследовании.