Пoлeзнo Прaвильнoe питaниe Нeoжидaннaя пoльзa: чeм пoрaдуeт мoлoдoй кaртoфeль
Aвтoр:
Иринa Бeнцaк
В супeрмaркeтax и нa рынкax ужe пoявляeтся пeрвый мoлoдoй кaртoфeль. Сoвсeм скoрo eгo стaнeт oчeнь мнoгo.
ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр
Нa сaмoм дeлe oн бoлee пoлeзeн, чeм тoй, кoтoрый сoбирaют впоследствии времени. 24 канал рассказывает, почему следует наддать ранний картофель в свой недельный еда, даже несмотря на то, что же по состоянию на середину мая его себестоимость достигает 45 – 50 гривен по (по грибы) килограмм.
Какая польза от молодого картофеля
Главная специфичность такого картофеля – тоненькая, полупрозрачная и беспримерно нежная кожура. Именно это отличает его с «старого». Едва ли не основным минусом является сезонность овоща.
В нежной юности картофель содержит втрое больше, нежели переживший зиму, витамина С, который в сущности влияет на иммунитет. А еще в нем ваш брат найдете биофлавоноиды, витамины A, B1, B2, B5, B6 (витамины группы B укрепляют нервную систему и улучшают работу сердца), E, K, ниацин, холин, фолиевая кислота, фосфор.
Данный овощ порадует малым количеством простых сахаров, жиров, крахмала, углеводов, фигли подойдет людям, которые следят вслед за своим питанием и фигурой. А калий хорош способствовать выведению излишней жидкости с организма.
Более того, в 100 граммах сырого продукта 61 килокалория, а в 100 граммах отварного – 75 – 90. Впору он и диетический, однако всему уминать мера. Его дневная норма – мало-: неграмотный больше 300 граммов.
Ранний картошка чрезвычайно полезный / Фото Pexels
Какой-нибудь вред
Один из самых больших минусов – овощ часто может быть выращен для нитратах, поэтому рекомендуется покупать экологично чистый, если не хотите что-то чье проблем со здоровьем, в частности токсический гепатит. Тоже нужно выбирать картофель без зеленых пятен, которые являются ядовитыми, при всем при том свидетельствуют, что в продукте есть салонин.
Противопоказан неопытный картофель людям с:
- обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- пониженной кислотностью желудочного сока;
- склонностью к аллергическим реакциям;
- индивидуальной непереносимостью;
- желчнокаменной болезнью;
- склонностью к диарее;
- панкреатитом.
Ни дать ни взять лучше хранить и готовить
Чтобы зеленый картофель быстро не портился, храните в темном прохладном месте в школа 2 – 3 дней. Прекрасный вариант – нижняя полок холодильника.
Перед приготовлением его нелишне поместить в прохладную воду на 30 минут, почто приведет к снижению концентрации нитратов. Даст десять очков вперед всего картофель отваривать и запекать в перемещение 15 – 20 минут.
Важно! Таковой материал носит исключительно общеинформационный настырность и не может являться основой на постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации держи сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима постановка диагноза либо — либо медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.