Oни бoгaты aнтиoксидaнтaми и флaвoнoидaми.

Упoтрeблeниe oднoй тaрeлки яркиx прoдуктoв, тaкиx кaк клубникa, aпeльсины, яблoки, пeрeц, сeльдeрeй, кoтoрыe сoдeржaт мнoгo флaвoнoидoв, мoжeт зaмeдлить пoтeрю кoгнитивныx функций, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй для Факты.

Об этом говорится в исследовании, которое опубликовали в журнале Американской академии неврологии. У людей, которые съедали двор о двор 600 мг флавоноидов в вернисаж, риск когнитивного снижения был бери 20% ниже, нежели у тех, кто съедал лишь 150 мг.

Авторы исследования утверждают, яко в 100-граммовой порции клубники содержится где-то 180 мг флавоноидов, а в яблоке их близко 113 мг.

— Флавоноиды — сие соединения с сильными антиоксидантными свойствами, которые содержатся нет слов многих фруктах и овощах, – отметил композитор исследования, профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет.

Ровно по его словам, немедля появляется все преимущественно данных о том, что-что флавоноиды являются мощным средством, от случая к случаю речь идет о предотвращении снижения умственных навыков с возрастом.

— Наши результаты впечатляют, оттого-то что они показывают, ась? простые изменения в вашем рационе могут помочь отвратить снижение когнитивных способностей, — добавил возлюбленный.

Снижение когнитивных способностей может ввергнуть к таким серьезным заболеваниям, что деменция и болезнь Альцгеймера.

Сие исследование длилось едва четверть века и охватило подле 75 тыс. лицо. Средний возраст участников в начале исследования составлял 50 полет, а сейчас им после 70-80.

Исследование проводили методом опроса. Так по словам доктора Дэниеля Поттса с Американской академии неврологии, какой не принимал участия в исследовании, результаты паче достовернее, чем оставшиеся исследования, поскольку произведение продолжалась в течение десятилетий.

— Снижения когнитивных способностей — сие то, что происходит черепахой, поэтому, когда ваша милость оцениваете это в установка длительного периода, ваша милость можете лучше осмыслять изменения, – пояснил некто.

По словам Уиллета, отнюдь не существует определенного количества флавоноидов, которое персонал должны употреблять ежедневный, и их не подобает считать или снимать мерку.

В целом употребление флавоноидов играет не более небольшую роль в потенциальном снижении умственных способностей. Человек также должны шоферить здоровый образ жизни, разрабатывать спортом и не садить.

— Питание имеет большое значительность для нашего когнитивного здоровья, и альтернатива, который мы делаем в эту пору относительно того, чисто мы потребляем, играет большую ролька в дальнейшей жизни и в защите нашего мозга, — подчеркнул спирт.