Вкуснo и пoлeзнo.
Рeгулярнoe упoтрeблeниe oбычнoй бeлoкoчaннoй кaпусты oчищaeт oргaнизм oт тoксичныx вeщeств и зaщищaeт eгo oт ускoрeннoгo стaрeния, пeрeдaeт Хроника.инфо со ссылкой на УНН.
«Капуста содержит вещества, которые усиливают способность печени очищать организм от разного рода токсинов. При жевании капусты образуется вещество сульфорафан, которое является прекрасным детоксом и защищает организм от системных воспалений, ускоренного старения, развития рака», — отметила диетолог Оксана Скиталинская.
При этом она добавила, что не менее полезна и морковь. Она содержит бета-каротин, который очень ценен для слизистых оболочек и кожи, а также — для глаз и мозга. В то же время, по ее словам, тыква содержит альфа-каротин, который защищает сердце, сосуды и нервную систему, поэтому все зимние овощи даже при хранении остаются очень полезными.
Напомним, дневная норма соли для здорового человека не должна превышать 5 граммов, а людям с хроническими болезнями соль надо свести к минимуму или вообще отказаться.
Читайте также: Сезон клещей: врач рассказал, как уберечься от этих насекомых
Нездоровое питание ежегодно уносит жизни 11 миллионов человек, утверждают ученые.