Пoлeзнo Прaвильнoe питaниe Диeтoлoгиня рaсскaзaлa o пoльзe aрбузa: вoт пoчeму eгo нужнo eсть
Aвтoр:
Пушистая Турeлык
Имeннo в кoнцe лeтa и нaчaлe oсeни aрбузы стaнoвятся нaстoящeй сeзoннoй ягoдoй, кoтoрую нeвoзмoжнo oбoйти стoрoнoй ни дeтям, ни взрoслым. И чтo нe мeнee вaжнo, в этoт пeриoд aрбузы самые вкусные и полезные.
Сложиться
О преимуществах и пользе арбуза рассказала в своем инстаграмм-блоге диетологиня Светуня Фус.
Она отмечает, что выразительный и сладкий арбуз прекрасен сам согласно себе, но в сочетании с другими ингредиентами ловок раскрыться совсем по-другому. К тому но плод арбуза содержит 92% воды, посему, употребление его насыщает организм влагой и полезными витаминами, минералами и антиоксидантами.
Какая полезность арбуза
«Своим положительным красным цветом фрукт обязан антиоксиданту ликопина, который снижает вероятность развития рака и диабета. Если в (видах вас это важный момент, выбирайте арбузик насыщенного красного цвета и с минимальным счетом косточек. И чем спелее, тем самое лучшее», – отметила Светлана Фус.
Круглый полосатый овощ нормализует работу сердечно-сосудистой системы, опять-таки в его составе есть магний, поташ, витамины А, В6, С и аминокислота цитруллин, которая способна прибавить артериальное давление. Витамин С укрепляет иммунную систему и помогает организму учиться железо, в то время как витамин А имеет решающее роль для здоровья кожи и глаз.
Что же интересно, диетологиня говорит, что иначе) будет то вы съедите арбуз и посыпаете его солью, в таком случае получите не только новые гастрономические впечатления, да и пополните запас потерянных электролитов по времени тренировки.
Арбуз – полезный пищевой фабрикат. Его можно сочетать с другими продуктами минуя ущерба для здоровья, например мясом либо сыром. Только следите за в количестве употребленного. Арбуз богат фруктозой, которая перерабатывается в кишечнике образованием газов. Ввиду этого, если арбуза переесть, это приведет к неприятным ощущениям в желудочно-кишечном тракте.
– добавила Светланка Фус.
Сколько в день можно рубануть арбуза
Диетология отметила, что налицо денег не состоит точной нормы употребления арбуза в нониди, поскольку следует оценивать питание с точки зрения всего делов рациона. Впрочем, общая рекомендация диетологии – приставки не- более 300 граммов фруктов в дата. И только вам решать, какая жребий по этому придется именно нате арбуз.
«Очень осторожными с количеством потребленного нужно существовать людям, обладающим инсулинорезистентностью, сахарным диабетом и избыточным весом», – отметила Светуша Фус.
Кроме того, диетология решила разметать миф о нитратах в арбузах. По ее словам, выше- организм образует нитраты, и они нужны к его нормального функционирования. Большую угрозу представляют нитраты, которые превращаются в организме в нитриты. Дай вам это произошло, человеку нужно сгрызть действительно большое количество арбуза.
Не фунт изюма! Этот материал носит исключительно общеинформационный воля и не может являться основой интересах постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации возьми сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима постановка диагноза не то — не то медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.