Спортивно-реабилитационный клуб «Славутич» (Киев) в очередной раз подтвердила свой статус одного из главных европейских команд по волейболу сидя, победив в двух крупных международных турнирах, сообщили в пресс-службе угск «укрбуд».

В начале лета для украинских спортсменов были отмечены целевого действия в Польше и Латвии.

Победой завершился для наших спортсменов в XVIII открытом чемпионате в польском Эльблонге. В этом году в мероприятии приняли участие местные и международные команды из Латвии, Казахстана и Японии. Впрочем, «Славутич» — это серьезное соперничество не прекращалось: поражение в групповом этапе украинцы воюют казахи в полуфинале, а затем хозяев турнира в финальном матче.

Сергей Шевченко, капитан команды «в конце концов мне пришлось попотеть. Но мы работали в основном в перспективе принимая во внимание эти игры как подготовку к чемпионате Европы в следующем году. Так получилось, что на конкурсе мы поехали без основного форварда. Поэтому мы были вынуждены опробовать новые игровые системы, попробовать игроков в незнакомой роли. Как видите, такой подход является оправданным и позволило нам работать нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в будущем.»

Через неделю, игроки волейбола «Славутич», она повторила свой успех в первом розыгрыше Кубка Вильнюса, не упустите соперников из Латвии и Литвы в любом из пяти встреч.

Теперь украинцы готовятся за месяц прошедшем в августе чемпионате по волейболу сидя в Паланге, Литва, которая была несколько «тройной».

«Сегодня украинский народ, спорт, особенно Паралимпийцев, переживает непростые времена. Если говорить о волейболе сидя, Киевский «Славутич» — по сути, единственная команда профессионалов в стране и национальной сборной», — говорит президент корпорации «Укрбуд» Максим Mikitas. — В то же время, мы видим, что при правильной поддержке, наши спортсмены способны достигать огромных высот. Надеюсь, что пример нашей крепкой дружбе вдохновения для других спортсменов и спонсоров — только так вы сможете развивать украинский спорт в сложной ситуации для страны».

Кроме того, сборная Украины в лице «Славутич», чтобы сохранить возможность выступления на XV Паралимпийских играх лета в Рио-де-Жанейро. Если вопрос о дисквалификации российских спортсменов в рамках скандала с допингом не будет решена еще до начала конкурса, место проведения Паралимпийской волейбольной сборной России в Бразилии примут наши спортсмены, которые проиграли в полуфинале Межконтинентального Кубка в Китае.