Велосипедистка Елизавета Ошуркова, родилась в Украине, по Указу Президента России Владимира Путина получил российское гражданство.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляет: в удовлетворении заявок на доступ к гражданству Российской Федерации Ошурково Элизабет, родилась 19 июня 1991 года в Украине», – говорится в тексте Указа.

«Ошуркова родилась в Донецке, был кандидатом в сборную Украины, но после всех последних событий я решил получить паспорт РФ, и переехала в Адыгею.

Это очень перспективный спортсмен, он участвовал во многих соревнованиях в России. Пока мы не можем говорить об их участии в чемпионате мира, должны соблюдать по закону, но в чемпионате он будет, если вы успеете оформить все соответствующие документы.

Мы надеемся, что вы будете частью команды к следующим Олимпийским играм», – приводит слова генерального директора Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый «Р-Спорт».

Поговорить с Украины, Ошуркова в 2009 году он завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира Чемпионат по велоспорту на шоссе человека с зоны старта.

Чемпионат Европы по велоспорту на шоссе состоится 14-18 сентября во Франции и Монако.