«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Чистый убытoк «Aвтoвaзa» в 2016 гoду, в сooтвeтствии с МСФO, снизилась с 39,3% до 44,8 млрд евро, объявила компания.

Концерн на внутреннем рынке в производстве автомобилей сообщила о росте продаж в январе. Показатель увеличился на 4,6%, до 16,3 млн единиц. Согласно прогнозам компании, Lada Vesta может выйти на третье место по объему продаж в России.

Доходы «вырос на 4,8% до 184,9 млрд. рублей

Президент группы «Автоваз» Николая Мор сказал: «Интенсивные меры по оздоровлению компании показывают первые положительные тенденции в финансах. Наша цель-выйти на уровень безубыточности операционной деятельности в 2018 году, Компания прилагает все усилия, чтобы восстановить «Автоваз» и развитие бренда LADA, чтобы сохранить лидерство на российском рынке и увеличения экспорта».

«В декабре 2016 года, совет директоров единогласно одобрил среднесрочный план развития «Автоваза» и, таким образом, полностью поддерживается-менеджмент компании, — отметил Сергей Скворцов, председатель Совета директоров компании. — Мы с удовлетворением констатируем, что рынок меняется в позитивном направлении, и правительство РФ продлило на год 2017 эффективных программ поддержки автомобильной промышленности: программа обновления парка транспортных средств, субсидируются проценты по кредитам, субсидии на экспорт».

Добавить в Flipboard Magazine.