БЕЗОПАСНОСТь для бизнеса

Любой отдыхающий ищет в современном отеле или гостинице желаемый уровень комфорта, релакса и безопасности для себя и своего имущества. При этом последние события в Мали заставили многих собственников отельно-гостиничного бизнеса пересмотреть свое отношение к существующим системам безопасности в существующих и функционирующих в обычном режиме заведениях. Кстати, на эту тематику есть хороший интернет магазин по видеонаблюдению в Днепре с большим выбором моделей.

Как отмечают многие специалисты, после атаки исламских радикалов на сеть гостиниц, которая привела к многочисленным жертвам среди постояльцев и персонала, были предприняты определенные меры и шаги, направленные на отработку действий сотрудников в случае повторения подобных ситуаций.

Угрозы природных бедствий, атаки террористов, любые внештатные ситуации, попытки взятия людей в заложники – все эти возможности вполне реальны в странах «третьего мира», отдых в которых достаточно недорог и привлекает множество туристов со всего мира.

Мали и печально знаменитый отель Radisson Blu, в котором по разным оценкам погибло от 20 до 50 человек, стали последним «звоночком», который привел к усилению мер безопасности в отельном бизнесу по всему миру. Были созданы специальные охранные структуры, наняты специалисты самой высокой квалификации, которые отныне занимаются анализом рисков и оценкой возможных угроз от потенциальных террористов, такие устройств есть уже на сайте гуардмастер по охранным системам.

Сегодня практически каждый отель известной гостиничной сети Carlson Rezidor Hotels, в которую входят около полутора тысяч гостиниц, оборудован рентгеновским оборудованием на входах, специальными устройствами для обнаружения взрывчатых веществ. Каждый номер оснащен ультрасовременными замками, использующими биоидентификацию и предотвращающими доступ посторонних.

Напомним, что атаке террористов подвергся один из наиболее популярных отелей Radisson в Мали. Атака преступников была организованной и внезапной: были сразу же убиты около десятка сопротивляющихся человек, а свыше полутора сотен постояльцев и сотрудников стали заложниками. Все это удалось организовать небольшой группе из 10 злоумышленников, которые провозглашали идеи независимости исламского государства.

Следует отметить, что отель находится в одном из самых оживленных мест города, от которого недалеко до посольств и прочих сооружений государственного значения. Проблемы в работе охранной службы сегодня полностью устранены, штат сотрудников безопасности расширен, проводятся регулярные патрулирования.

При этом уровень подготовки персонала, прошедшего курсы в местных отделения полиции, значительно вырос. Некоторые туристы выказывают недовольство необходимостью постоянно носить с собой документы, удостоверяющие личность, однако это достаточно малая плата за свою жизнь и безопасность.