Под Киевом завершилась Международная велогонка «Горизонт Парк» гонки мира (гонка за мир), который открывается трехдневный фестиваль велоспорта на день Киева — Горизонт ипподрома в 2016 году. И впервые в истории велосипедного спорта в пятницу, маршрут назывался «Олимпийские кольца», сообщает пресс-служба велосипед.

Победу одержал украинец Виталий Буц (KOLSS-bdc на команды), второе место у поляка АССА, Марико (Wibatech Фудзи Жоры), бронза Азербайджана Самир Джабраилов («синержи-Баку» Велоспорт проекта).
 
Специально для международной велогонки был продлен в последующих соревнований, и организаторы уверены, что теперь, «Олимпийские кольца», гонка на других уровнях для любителей и профессионалов. Это типа вклад в возрождение этого вида спорта, традиции Украины.

Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины и глава оргкомитета гонки «Горизонт Парк»: «благодаря сотрудничеству Киевской областной государственной администрации была награждена верный путь, ведущий к компетенции государства, а в очень короткий период времени. Он был открыт в 1969 году и в 1980 году он был удостоен официальных независимой Олимпийской трассе. Имеет свои особенности, особенно крутой подъем, что является хорошей тренировкой для серьезных велосипедистов. Часть этого со спортивными сооружениями и даже карты Киева улица обозначена как велосипедная дорожка. Я убежден, что сегодняшняя гонка создает новую традиционным местом обучения для жителей Киева и Киевской области, которые стремятся вести здоровый образ жизни».

Лев Парцхаладзе, заместитель председателя Киевской областной администрации государства отметил символичность названия расы и инцидент на старте «гонки гонки гонки Горизонт Парк мира, посвященный миру. Даже пистолет в начале, что он не стрелял сегодня, что очень символично. Потому что мы хотим, что оружие никогда не работал. В последнее время Велоспорт в Украине и особенно в Киеве и Киевской области активно участвует в развитии. Так как велосипедные гонки гонки Горизонт Парк — яркое тому подтверждение».

Что касается организации, главный комиссар реанимации Нидерландов Мартин Брюйн хвалили: «на самом деле, очень хорошо. Перед гонкой я слышал много опасений, но они не оправдались. Надо сказать, что организация добилась больших успехов в области коробки … очень рад, что проблемы безопасности на трассе. Это был невероятный опыт, захватывающие гонки, который был интересен для зрителей в каждом месте. Это хорошо, что в Киеве команда, которая обычно доминирует в украинской гонки, соревноваться. Моя оценка положительная, Горизонт ипподрома растет с каждым годом».

«Горизонт Парк» гонка за мир был большим прологом к серии гонки «Горизонт Парк», которая состоится завтра, 28 мая, продолжает мифические гонки на Майдане «Горизонт Парк» гонки Майдана, в котором впервые и женской международной гонки «Горизонт Парк» женщин проблемой.


Фото: пресс-служба гонки Горизонт Парк мира