Рeшeниe нaшeгo спoртсмeнa Сeргeя Шубeнкoвa, кoтoрый нaмeрeн учaствoвaть в мeждунaрoдныx сoрeвнoвaнияx пoд нeйтрaльным флaгoм, мoжeт привeсти к цeпнoй реакции среди других спортсменов страны. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.

«Каждый спортсмен собирается увидеть осуждение переходном обществе под флагом нейтрального или нет, чтобы контролировать ситуацию, — сказал Валуев. Но самая большая опасность во всем этом — нравственной нестабильности возможных последователей Шубенкова».

Акт Шубенков комментарий и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова. Она отметила, что сейчас многие обвиняют спортсмена предательства. «Я не знаю, если это было спланировано на Западе кампании, что, в конце концов, наши спортсмены начали это делать, потому что мы не имеем никаких место, чтобы пойти», — сказала Журова.

Ранее, 18 января сообщалось, что чемпион мира в 2015 году в барьерном беге Сергей Шубенков и документы, представленные Международной Ассоциацией федераций легкой атлетики (iaaf) на участие в конкурсе в качестве нейтрального спортсмена.

Читайте также: российские спортсмены дадут в руки флаг России