«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 13 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Цeнтрaльный бaнк Южнoй Кoрeи сoxрaнил прoцeнтную стaвку, вмeстe с пoвышeниeм свои прогнозы экономического роста и инфляции, в течение года, пишет Bloomberg.

Здание Банка Кореи EPA/JEON HEON-KYUN

В своем квартальном экономическом прогнозе Bank of Korea заявил, что экономика в этом году вырастет на 2,6%, немного быстрее, чем рост на 2,5%, которые он прогнозировал в январе, в то время как инфляция составит 1,9%, что выше предыдущего прогноза в 1,8%.

Центральный банк сохранил ключевую ставку до рекордного минимума в 1,25%, который длится с июня прошлого года. Экономисты единогласно поддержали решение регулятора.

Глава корейского центрального банка, Если Чжу Йол отметил укрепление экспорта и предприятия, инвестиционные планы, которые стали основой для модернизации. Кроме того, он заявил, что Банк Кореи должны уделять больше внимания финансовой стабильности, но подчеркнул, что существует ряд внешних рисков, в том числе торговых отношений и геополитической напряженности, в том числе и в ситуации с Северной Кореей.

По словам главы регулятора, необходимо снизить процентные ставки ослабевает, но центральный банк будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, как внешней неопределенности имеют место.

Отвечая на вопрос, если обновленные прогнозы предположить, что Банк Кореи может повысить ставки уже в этом году, Ли сказал, что инфляционное давление невелико, а отрицательный разрыв в объем производства, как ожидается, продолжится, несмотря на восстановление экономики. Также он сказал, что не слишком оптимистично оценивает перспективы рынка труда.

В его программное обеспечение заявлении Банк Кореи сказал, что восстановление мировой экономики активизировалось, но темпы повышения экспорта и внутреннего спроса, как ожидается, будет ограниченным.

«Если, в принципе, принял нейтральную позицию, сохраняя позитивный взгляд на экономику, заявив, что остается еще много неопределенностей», — сказал Юн Йео-в Себе, аналитик Mirae Asset Daewoo Co. «Банк Кореи может принять во внимание повышение ставок в следующем году, в случае, если разница в ставках между США и Кореей будет расширяться более чем на 50 базисных пунктов».

Рекордные показатели задолженности домохозяйств и ужесточение политики ФРС свидетельствует о снижении вероятности дальнейшего ослабления в Корее, в то время как повышение ставок увеличит бремя платежей для многих потребителей. В конце прошлого года, долг составил 1344 трлн вон ($1,2 млрд), такой уровень, по данным центробанка Кореи, соответствует ограничению потребления.

Из 27 аналитиков, опрошенных Bloomberg, 21 не предусматривают изменения курса политики в остальное время года. Три рассматривают вероятность снижения ставки до 1%, в то время как три я вижу рост до 1,5%.

Ли сказал, что центральный банк внимательно следит за изменениями в политике США, и что, по общему мнению, соединенные ШТАТЫ не будут Корея валютным манипулятором в докладе, который в этом месяце будет публикация казначейства США.

Добавить в Flipboard Magazine.