«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 26 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa», Глaвa eврoпeйскoгo Совета, Дональд Туск, заявил о необходимости продления санкций против России. При этом вызов будет обратиться к лидерам стран G7.

Туск считает, что Россия ничего не делает для снятия санкций.

«Нашей последней встречи на высшем уровне, мы не видим никаких оснований для изменения нашей политики санкций против России», — отметил Туск.

«Поэтому, я призову других лидеров G7, чтобы продолжать эту политику», — заявил Туск.

Как сообщает портал «Вести.Экономика», 16 мая 2017 года, министры ИНОСТРАННЫХ дел стран Ес высказались за продление санкций против России.

В марте 2014 года, ЕС ввел личные санкции против российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал, ответственных за «дестабилизацию ситуации» в Украине, в ответ на в прошлом в Крыму референдум о присоединении полуострова к России. В санкционный список попал 21 человек.

Впоследствии, этот список неоднократно расширялся, а срок действия был продлен.

Как сообщали «Вести.Экономика», в марте 2017 года, ЕС в очередной раз продлил санкции. Ограничительные меры за «действия, подрывающие или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», включают в себя замораживание активов и запрет на поездки в ЕС.

Добавить в Flipboard Magazine.