«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Нa прoшлoй нeдeлe в Турции прoшeл визит прeмьeр-министрa вeликoбритaнии Тeрeзa Мэй. Нa этoй нeдeлe в рaмкax пeрвoгo мeждунaрoднoгo визитa в Aнкaру глaвы ЦРУ Мaйк Пoмпeo в Турции произошло четко обсуждение плодотворным в области безопасности и торговых отношений между Турцией и США.

Динамика ВВП в Турции, %

Для Великобритании такого развития, имеет важное значение. Дипломатическая эквилибристика премьер-министра в Турции на прошлой неделе, было очень важно, потому что удалось подписать соглашение на 100 миллионов фунтов стерлингов, в рамках которой будут разработаны боевых самолетов для военно-ВОЗДУШНЫХ сил в Турции. Эта политика веревку, может быть, даже больше натянуться, если США и Турция будут менять свои политические отношения, в частности, в том, что касается Ближнего Востока — ключевой момент для обсуждения во время визита Помпео.

Тем не менее, это создает возможность для Великобритании. Изменение настроения в Турции по отношению к США и ЕС предлагают большой шанс, чтобы восстановить свое влияние в сфере мировой дипломатии. Если бы Великобритании удалось провести встречу конструктивной, на прошлой неделе, он будет в состоянии позиционировать себя в качестве партнера для Турции в отношениях с США и ЕС, в процессе строительства торговых отношений с одним из наших самых важных партнеров, после Brexit.

Турция является самой большой военной силы НАТО, после США, и, хотя последние события, до сих пор является оплотом стабильности в этом неспокойном регионе. Она является чрезвычайно полезным ЕС в их решения кризиса беженцев. В Турции сейчас проживает больше беженцев (по оценкам, 3 млн. человек), чем в любой другой стране.

Турция имеет значение для ЕС, и, самое главное, для Великобритании в том, что касается торговли. Турецкий рынок поглощает около 5 млрд. фунтов стерлингов продукции в Великобритании каждый год. И, несмотря на то, что страна понесла большой экономический спад, ее основные принципы являются постоянными, особенно по сравнению с другими партнерами на развивающихся рынках. Однако, все это противоречит тому, что Турция сильно пострадала в прошлом году.
В большинстве стран суровая попытка государственного переворота принес немало потрясений. Однако, не удался государственный переворот в июле прошлого года, на фоне борьбы с курдскими группировками и ИГИЛ, как в Турции, так и в Сирии. Турция пострадала от терроризма гораздо больше, чем любое европейское государство.

Конфликт в Сирии и создание курдского государства, без сомнения, несет в себе серьезные проблемы безопасности в Турции. Кроме того, Турция столкнулась с кризисом в дипломатических отношениях с Россией и Грецией. В середине всего этого, увеличивается опасность возникновения Ирана в качестве потенциального регионального гегемона.
Тем не менее, это не извиняет нарушений в Турции прав человека в отношении средств массовой информации, активистов и населения в целом, было отмечено, что после переворота. Это также не дает повода для сомнительных конституционных изменений, объявленных на этой неделе в должность президента.

Но это, действительно, призму, через которую соединенное Королевство должно взаимодействовать с Турцией. Все западные страны испытывают на себе угрозу терроризма, но, вероятно, ни одна страна не пережила это так, как Турция. Эта ситуация — в сознании граждан турции – усугубляется почти полным отсутствием моральной и политической поддержки со стороны западных союзников.

Британское правительство должно подтолкнуть Турцию, чтобы принять решительные меры, включая меры по освобождению незаконно задержанных после военного переворота — от мэров и советников и членов оппозиционных партий. Но, в то же время, Великобритания должна показать, что готова сделать все, что в ее силах, чтобы помочь его союзником отслеживать тех, кто берет на себя ответственность за попытку проведения государственного переворота и гибели гражданского населения.
Более строгое соблюдение и защита религиозных, этнических и политических меньшинств приведет к более сильной, более здоровой и более счастливой жизни Турции.

Турция, опять же, переживает кризис. Это страна, которая имеет огромный потенциал, и для Великобритании, она представляет собой одну из самых жизнеспособных и ценных потенциальных партнеров среди развивающихся рынков. Британское правительство должно приложить усилия, чтобы установить отношения между странами. Посетить Тереза Мэй оказалось конструктивный первый шаг, однако, по-прежнему очень хрупкий баланс.

Добавить в Flipboard Magazine.