Вчeрa, 25 фeврaля, зa прaвo прeдстaвлять Укрaину нa Eврoвидeниe-2017 сoрeвнoвaлись кoмaндa «сaльтo» и O. Torvald, a тaкжe сoльныx испoлнитeлeй, ROZHDEN, MELOVIN, TAYANNA и ILLARIA.

Пo рeзультaтaм гoлoсoвaния судeй, мeньшe очков получила команда «сальто назад» — всего 1 очко. MELOVIN взял 2 очка, 3 очка — ROZHDEN, 4 балла — посланник ILLARIA, 5 баллов жюри дали O. Torvald, и получил певец TAYANNA — всего 6 единиц.

Но зрители не согласились с распределением работы. По результатам зрительского голосования, ILLARIA получил только 1 степень, ROZHDEN — 2 очка, команда «сальто», что жюри дали всего 1 очко, из зрителей взял 3 очка, певец TAYANNA, где судьи отдали наибольшее предпочтение из зрителей взял 4 очка, команда O. Torvald — 5 очков и MELOVIN — 6 единиц.

Если и O. Torvald и TAYANNA получили равное количество баллов, решающим в национальном вариантом считаются голоса зрителей, поэтому, победителем была команда O. Torvald.

Как проходил национальный выбор представителя Украины на Евровидение:

САЛЬТО НАЗАД

Группа «сальто» представил обновленный номер с песней «мама» на украинском языке. На сцене вместе с солисткой вышел танцевать 77-летняя женщина, которая приехала из Швеции, чтобы поддержать команду.

ILLARIA

ILLARIA представила в финале песня Thank You For My Way. Девушка стояла в образе мавки, что Джалама назвала девушка ангел, но Константин Меладзе поддержал эту идею. По его словам, исполнение этого номера-вне конкуренции.

TAYANNA

Выступление певицы TAYANNA судьи оценили в более высоких точках. Стоит отметить, что на концерте девушка играл с температурой. Андрей Данилко назвал номер исполнителя «набор клише», которые, однако, нравятся людям. Сама TAYANNA на сцене рассталась с образом «женщины в красном» и в конце речи предстала перед зрителями в длинном золотом платье.

ROZHDEN

ROZHDEN изменил всем известный серый плащ в куртку. По словам певицы, Украина в этом году должна быть представлена светлая и веселая песня.

— И этот состав не должен быть сложным, — говорит певица представляет песню Saturn.

MELOVIN

В отличие от всех финалистов, MELOVIN почти не изменился его номер. Художник, утверждал член жюри Андрей Данилко. Он отметил, что было бы хорошо, если бы эта певица представила свою страну на конкурсе, тем не менее, не все судьи поддержали эту точку зрения.

O Torvald

Победители конкурса, рок-группа O. Torvald показали новый номер на песню Time. На этот раз зрители не увидели пули в грудь, как в полуфинале, но вместо него в наряд, художников поставить таймер, как символ быстротечности времени. Музыканты, которые работают в больших черных холмов. Сам Женя Галич сказал, что так они выглядят дорого в нашей стране.

Каковы O. Torvald

O Torvald на украинской сцене более 10 лет. Создана группа была в 2005 году в Полтаве, но уже после года, все члены коллектива переехала в Киев. За все время существования группы музыканты были уже выпустила 5 альбомов и записать саундтреки для серии «в Киеве утром и вечером» и фильм «Правила боя».

Саундтрек для шоу «Киев днем и ночью»

Саундтрек к фильму «Правила боя»

Одним из самых популярных видео группы на песню «#Нашілюдивсюди» ломтики из фото и видео с концертов O. Torvald.

До объявления результатов отбора Женя Галич, солист O. Torvald, заверил поклонников, что в случае победы команда будет дать в мае бесплатный концерт.

— Если будет представлять Украину на Евровидение, мы вставим сцену в КПИ и сыграет бесплатный концерт в мае. Обещаю, — сказала певица в видеообращении.