«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 25 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa». Усилия Китaя пo прoвeдeнию экoнoмичeскиx рeфoрм, мoгут привести к катастрофическим последствиям, — сказал Ханс-Пол Бюркнер, президент Boston Consulting Group.

Правительство взяло курс на перевод экономики на старой модели экономического роста, ориентированной на производство и экспорт, на новую модель, которая фокусируется на развитии сектора услуг, в частности таких, как медицина и IT-технологии. Однако, в конечном итоге это приведет к сокращению избыточных мощностей в сфере угольной и металлургической промышленности, необходимо провести переподготовку миллионов рабочих, а это, в свою очередь, может вызвать нешуточные социальные волнения.

Рост промышленного производства в Китае

«Кто-то может потерять работу. И это чистой воды безумие! Это создаст огромные трудности. Не легко шахтеров сделать программисты. Я не знаю таких примеров», — заявил Бюркнер.

Стратегически важные реформы необходимо провести как можно легче, так как они предназначены для поддержки экономического роста и продолжить привлечение иностранных инвестиций в Китае.

Транснациональные компании в Китае уже давно жалуются, существующий протекционизм, заявив, что это создает нездоровой конкуренции. Мутной среды, регулятор, также, сделало свою деятельность во второй по величине экономике в мире, как минное поле.

И это нужно изменить, — заявил Бюркнер, объяснив, что Китай должен открыть торговли и инвестиций с целью укрепления дальнейшего роста.

«Создавая более или менее равные условия для компаний, которые позволяют им конкурировать во всех секторах, вы должны убедиться, что появятся миллионы компаний и будут созданы новые рабочие места», — отметил он.

Проблемы безработицы проблема, над которой Пекин работает уже давно. В этом году правительство обещает 11 миллионов новых рабочих мест, кроме того, он выделил средства на обеспечение уволенных работников. Тем не менее, вы будете иметь достаточно, чтобы обеспечить всех уволенных работников и квалифицированных выпускников, ежегодно поступающих в университеты?

Несмотря на ветер, Бюркнер сохраняет оптимизм, говоря: «В этом году у нас гораздо больше уверенности, что экономический рост Китая достигнет 6,5%».

Добавить в Flipboard Magazine.