«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

28.07.2017 20:56

Мoсквa, 28 июля — «Вeсти.Экoнoмикa». Мeждунaрoднoe рeйтингoвoe aгeнтствo S&P повысило прогноз по рейтингу долгосрочных «Внешэкономбанка» в иностранной и национальной валюте с «развивающегося» на «позитивный». Рейтинги ВЭБа подтверждены на «BBB-/BB+».

Чтобы улучшить оценки «Внешэкономбанку» агентства стала еще этой весной. В конце марта S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингу ВЭБа с «негативного» на «развивающийся». Прогноз был повышен на фоне повышения оценки S&P суверенного рейтинга России.

Кроме того, в марте S&P повысило прогноз по рейтингам 13 российских компаний, среди которых РЖД (рейтинг «BB+»), «Лукойл» («BBB-«), «Газпрома» («BB+/BBB»), «Газпром нефти» («BB +»), МТС («BB+»), «Роснефти» («BB+»), «Транснефти» («BB+/BBB-«), ФСК еэс («BB+»), «Россети» («BB+»), «Мегафон» («BB+»), МОЭСК («BB-«), МРСК Центра («BB-«) и «Атомэнергопром» («BB+»).

Прогноз был изменен со «стабильного» на «позитивный» только для корпоративных долгосрочный кредитный рейтинг «Мегафона» и РЖД в иностранной валюте. Аналогичный рейтинг в национальной валюте прогноз остался «стабильным».

Как сообщали «Вести.Экономика», на 17 марта, S&P повысило прогноз по кредитному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный», отметив улучшение перспектив экономического роста, а также снижения рисков оттока капитала из РОССИИ.

Добавить в Flipboard Magazine.