сoснoвeц=»articleBody»>

Кaбинeт Министрoв Укрaины пoвысил минимaльныe зaтрaты нa рaзoвую пoкупку диплoмaтичeскиx вeдoмств тoвaрa или услуги, кoтoрaя не подлежит возмещению НДС, грн 400 до 1 тыс. грн, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно Указа № 919 7. в декабре правительство решило, что налог на добавленную стоимость на товары и услуги, приобретаемые дипломатическими собственных нужд, исходя из принципа взаимности и ограничения в отношении соответствующих иностранных дипломатических учреждений Украины.

Возврат НДС осуществляется только тогда, когда стоимость одной покупки приобретенных товаров (работ, услуг) составляет не менее 1 тыс. грн, что подтверждается соответствующими документами (независимо от установленного в другом государстве).

Также приняты изменения в порядок применения освобождения от уплаты НДС на поставку и импорт товаров и услуг для собственных нужд дипломатических миссий, консульских учреждений иностранных государств и представительств международных организаций в Украине. Изменения, чтобы рассмотреть расширение в целях аккредитованных в Украине дипломатических представительств и дипломатов национального законодательства стран, где нет налога на добавленную стоимость и иных правовых актов, относится к косвенным налогом, аналогично НДС.