«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

03.07.2017 13:18

Мoсквa, 3 июля — «Вeсти.Экoнoмикa». Прoмышлeннoe прoизвoдствo в Вeликoбритaнии в июнe рoслa мeдлeннee, чем ожидалось, так как экспортные заказы выросли наиболее слабыми темпами за последние пять месяцев, так что данные могут сделать чиновники Банка Англии, по два раза на мысли о повышении процентных ставок.

EPA/YONHAP

Индекс менеджеров (PMI) Markit/CIPS промышленного производства в Великобритании снизился до 54,3 пунктов пересмотрен в сторону понижения показатель 56,3 пунктов в мае до минимума за три месяца. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали индекс на уровне 56,5 пункта.

Экономика Англии едва выросла в первые три месяца года, а потребители испытывают двойной удар: ускорение инфляции вызвано в значительной степени снижением курса фунта стерлингов, после голосования о выходе из Ес, а также замедление темпов роста заработной платы.

Данные в понедельник показали, что ранее казавшийся положительной стороны слабой валюты более конкурентоспособными на экспортных рынках оказалось трудно достичь. Кроме того, данные были выпущены на фоне усиливавшихся говорят о том, что Банк Англии, первый раз в десятилетие, может первой начать повышение ставок, чтобы обуздать рост инфляции.

Глава британского цб Марк Карни ранее заявил, что будет смотреть на то, как экономика будет вести себя после начала переговоров о Brexit и могут блокировать слабость среди потребителей более высоких инвестиций и объема экспорта.

«Хотя данные опроса добавить признаки того, что экономика, вероятно, продемонстрирует более сильный рост во втором квартале, появляются дополнительные сомнения, если это возможно, чтобы сохранить эти значения во второй половине года», — заявил Роб Добсон, старший экономист IHS Markit.

«Экспортные заказы остались разочарование, несмотря на продолжающийся рост конкурентоспособности за счет слабых фунтов».

Добсон сказал, что большая часть слабости новых заказов была сосредоточена внутри страны, что привело к росту неопределенности в бизнесе и задержки с размещением новых контрактов.

Добавить в Flipboard Magazine.