«}));
—>

Сoглaшeниe нeфтeпрoизвoдитeлeй o сoкрaщeнии дoбычи будeт длиться шeсть мeсяцeв, слeдoвaтeльнo, Рoссия дoлжнa oцeнить измeнeниe цeн нa нeфть, в срeднeм, в тeчeниe трex лeт, зaявил министр финaнсoв Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

«Было принято решение об ограничении добычи нефти. Этот раствор наносится на пол-года, но нужно смотреть вперед на более длительный период — на срок не менее трехлетку. Как дальше будут складываться события с цена факторов, мы сейчас не можем точно сказать», — отметил Силуанов.

Он подчеркнул, что, в случае роста цены выше включена в бюджет нужно дополнительных доходов направить на те расходы, которые ранее планировалось покрыть за счет резервов.

«Те дополнительные доходы, которые будут поступать, — они должны быть обработаны очень тщательно, в первую очередь, формирование запасов для обеспечения обязательства, которое нам нужно будет выполнить в 2018 и 2019 годах», — сказал Силуанов.

«За счет дополнительных доходов, и тех средств, которые будут использоваться в текущем году, в первую очередь, мы должны сформировать фонд правительство Российской Федерации, средства, которые будут направлены на поддержку ключевых отраслей экономики. Это было упомянуто и распоряжениями президента Российской Федерации, о это решение правительства Рф», — подчеркнул министр.

«Однако, чтобы сохранить резервы на уровне не менее 1 триллиона рублей к 2019 году, если будет конъюнктура, может быть, и больше, речь идет о том, что дополнительные доходы будут направлены на расходы (бюджет), без использования ресурсов Резервного фонда и ФНБ в следующем году», — заявил глава минфина (цитата по ТАСС).