«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

EPA/ANDREW GOMBERT

Мoсквa, 18 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa». Рынoк oблигaций имeeт в виду скaндaл вoкруг прeзидeнтa СШA, Дoнaльд Трамп как угрозу для планов Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить процентные ставки в этом году, пишет Bloomberg.

Вероятность того, что центральный банк повысит базовую ставку в следующем месяце, составляет около 60%, показывает, текущая эффективная ставка по федеральным фондам и вперед на день-индексные свопы. На прошлой неделе этот показатель составлял 80%.

Шансы на ужесточение денежно-кредитной политики в сентябре, кроме того, снижаются, а рынок фьючерсов на ставку по федеральным фон не поставил на 100%-ного роста в ноябре.

Как сообщали «Вести.Экономика», на прошлой неделе, Дональд Трамп уволен директор ФБР Джеймс Коми. Позже в прессе появились публикации о том, что президент США раскрыл секретную информацию российские дипломаты. Рынок государственных облигаций США в объеме $14 миллиардов спокойно перенес эти новости.

Однако, последние события, которые сделали некоторые представители Конгресса, чтобы говорить о возможности импичмента, вызвало снижение доходности 10-летних государственных облигаций на 11 базисных пунктов, до 2,22%, что стало самым резким падением с июня 2016 года, и потрясли финансовые рынки по всему миру.

«Изменение условий в Вашингтоне не сделать ФРС более зависимой от данных, но может повлиять на сроки принятия решений по монетарной политике», — сказал стратег из FTN Financial Capital Markets Джим Вогель.

Полезные ссылки

Ранее в газете The New York Times появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп попросил Джеймса Коми, чтобы остановить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Белый дом опроверг эту информацию, заявив, что «президент не просил господа Коми или кто-то еще, чтобы завершить расследование».

Представители ФРС прогнозируют еще два повышения процентной ставки в этом году. Стратегии ожидают повышения в июне, что центральный банк снова предлагает возможность повысить ставку в сентябре или в декабре, в зависимости от условий финансирования или представить план по сокращению баланса активов.

UBS Group AG, в среду изменил прогноз относительно повышения ставки ФРС. Аналитики банка считают, что это произойдет в июне и сентябре. Ранее они ожидали ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в июле и декабре. Банк прогнозирует, что рост процентной ставки и сокращение баланса ФРС не будет происходить одновременно.

Добавить в Flipboard Magazine.