Первая ракетка мира Рафаэль Надаль поделился секретом, как он победил Григора Димитрова. Во время поединка на Court Rainier III был сильный ветер, красная пыль поднималась в воздух. Хотя в целом во французской провинции царила теплая погода.

Ветер несколько смазывал движения ракетки Димитрова. Но на Рафаэля, судя по всему, никак не повлияла погода, поскольку он с легкостью выдал 6-4 6-1.

Image result for rafael nadal

(Рафаэль Надаль)

В интервью после матча Надаля спросили, использовал ли он ветер, как преимущество. Вот что он сказал:

«Все предпочитают играть в безветренную погоду. Но я родился на Майорке, где постоянно дует ветер. Я привык к таким условиям».

Рафаэль победил в 70 раз в Монте-Карло, и сейчас на его счету 17 последовательных выигрышей на ивенте. Также это была его 12 победа над Димитровым, который сражался весьма достойно, но не устоял перед испанцем.

Надаль заметил, что ему было приятно играть с близким другом. «Сегодня ветрено, но сияло солнце. Я играл с хорошим другом, великим игроком и желаю ему успехов в этом сезоне».

Болеть за Рафаэля можно с БК ПариМатч – бонусы добавят интереса. До 350 долларов дается за серию верных ставок на Monte-Carlo Rolex Masters. Станет ли Надаль чемпионом в 12 раз?

Image result for grigor dimitrov monte carlo 2019

(Григор Димитров)

Аналитики считают, что не погодные условия помешали Димитрову вернуть лидерство. В 2017 году он занимал третье место в мире. Но сейчас болгарин находится на 28 позиции рейтинга. В чем причины такого падения? Возможно, проблема в том, что у Димитрова «кризис личности». Это заметно, если сравнивать характер великих теннисистов.

Если попросить кого-нибудь описать Надаля, то даже далекие от спорта люди ответят с уверенностью. Это феноменальный атлет с гениальным позиционированием на корте, с дьявольской техникой закручивания и огромной мощностью. Лучше всего ему удается играть на грунте.

Копнув глубже, можно узнать, что у Рафаэля – обсессивно-компульсивное расстройство, яростная жажда победы. Каждый раз, когда он проигрывает один-единственный пойнт, выглядит так, словно умер его близкий родственник. И так далее, и так далее.

А что у Димитрова? Легко обнаружить, что болгарина не так-то легко охарактеризовать. Его личность как теннисного игрока слегка сумбурна, что в последние два года проявляется все заметнее.

В 2017 болгарин выиграл ATP финал, но сезон 2018 оказался для него катастрофой. Он выиграл только 55% матчей – для сравнения, 72% годом ранее. Конечно, Димитров пытается изменить положение, к примеру, добавил Андре Агасси консультантом к своему тренерскому составу. Но чтобы это принесло хоть какие-то плоды, требуется время.

К тому же, с начала профессиональной карьеры в 2009 году, Димитров сменил 6 тренеров. Лишь двое протянули дольше года. У Надаля за 15 лет было только 2 наставника. Вероятно, это тоже утяжеляет ситуацию. Сможет ли талантливый спортсмен исправить положение?