«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 18 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Кoмпaния из Aтлaнты (штaт Джoрджия) Statim Holdings Inc., кoтoрыe гaрaнтирoвaть инвeстoрaм eгo oснoвнoм xeдж-фoнды, что они не потеряют деньги, попал в поле зрения следователей по ценным бумагам и биржам (SEC) США, пишет Bloomberg.

EPA/JUSTIN LANE

Проверка SEC началась после того, как регулирующие органы штата Джорджия изучили деятельность компании. В 2015 году компания не смогла пройти неожиданно аудита. Государственный секретарь Грузии Брайан Кемп, — заявил в июле, что обнаружил ряд нарушений, связанных с компания Statim и хедж-фонд Арджун.

«Наше расследование все еще продолжается», — заявил на прошлой неделе, Кэндис Бросе, представитель Кемпа. Она сказала, что государственного регулирования работы с SEC, который отказался комментировать ситуацию через представителя.

Еще в июле стало известно, что Statim, во главе с Джозеф Мейер, исследованы в Грузии. Майер сказал в интервью для истории, что он использует компьютерную систему собственного производства, но вкладывает большую часть денег своих клиентов в безопасные казначейские облигации. Фонд Арджун вырос с 24% в 2015 году до 91% в 2014 году и на 13% в 2013 году, — сказал Мейер, по e-mail.

Statim и Мейера не быть обвинен любой правонарушениях, и расследование не означает, что они будут сидеть в суде. Стив Садоу, адвокат Мейера и Statim, заявил, что его клиент не сделал ничего плохого.

E-mail адвоката, заявил, что SEC и отдел безопасности государства осуществляется регулярное расследование в отношении Арджун, Statim Holdings и Джозеф Майер, которая частично основана на искаженных фактах, сделанные в статье Bloomberg.

Все финансовые данные и информацию, запрашиваемые в ходе следствия были раскрыты и не указывает на мошенничестве или незаконной деятельности, а Майер будет продолжать сотрудничать со следствием, в полном объеме, добавил, Садоу.

Адвокат не представил каких-либо сведений, подтверждающих его утверждение о том, что в статье были искажены некоторые факты.

Мейер сказал, что в прошлом году инвесторы в акции основных класса хедж-фонд Арджун никогда не потеряют деньги. В рамках сделки инвесторы должны вкладывать деньги наличными на 10 лет или потерять 50% от основной суммы, в случае, если они хотят, чтобы взять их, прежде чем. Мейер сказал, что компания поддерживает несколько других инвестиционных стратегий.

Несколько человек, которые заявили, что были инвесторы с Statim, в том числе и тот, который показал договор с Statim репортер Bloomberg, попросил снять деньги из фондов Мейера, между 2012 и 2016 годами.

Три из них заявили, что они решили собрать деньги на Statim после того, как обнаружили нарушения в договорах, их инвестиций или отчеты. Они заявили, что изменения, свидетелями которых они были, наблюдая своих счетов, не отражает производительность, о которой сказал Мейер.

Клиенты сказали, что Мейер, который часто говорил с ними, стал труднодоступным и даже враждебных, после того, как потребовали деньги обратно. Инвесторы заявили, что, после того как они угрожали процессов, Statim возместил часть или все средства клиентов.

Добавить в Flipboard Magazine.