«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 5 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Фeдeрaльнaя тoргoвaя кoмиссия (FTC) США утвердила приобретение китайская химическая компания China National Chemical (ChemChina) швейцарской компании Syngenta $43 млрд евро, передает «Интерфакс».

EPA/WU HONG

Одобрение со стороны комиссии сша серьезно может принести завершения сделки поглощения компанией в КИТАЕ иностранной компании.

В сообщении FTC говорится, что стороны должны в дальнейшем выделить предприятия по производству и реализации отдельных видов пестицидов в США.

Акции швейцарской компании, после сообщения, утверждения, регулирования в сша выросли в цене на торгах в Цюрихе на 1,4% до 453,7 швейцарского франка, в то время как в ChemChina оценили ценные бумаги Syngenta в 470,86 франка.

Ранее, разница предложений с ценой за 90 франков именно на фоне опасений, что американские и европейские регуляторы не одобрят сделку, но теперь уверенность в закрытии сделки о поглощении Syngenta выросли.

Еврокомиссия изучит условия сделки до 18 апреля, китайские власти также продолжить изучение условий соглашения, в компании один и тот же план закрытия сделки до конца июля.

Как писали «Вести.Экономика«, комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), в августе 2016 года одобрили сделку по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG.

В феврале того же года, ChemChina договорились приобретения швейцарской Syngenta, по цене 465 долларов за обыкновенную акцию, или более $43 млрд. евро Является крупнейшим иностранным поглощения китайских компаний.

Добавить в Flipboard Magazine.