Кaк рaнee писaл Vgorode, прeзидeнт сшa бaрaк Oбaмa подписал указ о закрытии доступа в Украине по российским соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также на все услуги «Яндекса». Кроме того, санкции применяются к известной компании-поставщика ERP-систем «1С» и ряд других IT-компаний.

Об этом говорится в указе президента, опубликованном на веб-сайте.

Ограничительные меры применяются для российской компании «1С» и ее дочерние компании в Украине.

Компания «1С» специализируется на разработке, дистрибуции и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения.

Из разработок «1С» наиболее известны программы системы «1С: Предприятие», а также продуктов для домашних компьютеров и образовательной сфере.

Постановление вступает в силу с даты опубликования.

Что теперь будет

Как объяснили Vgorode непосредственно пользователи программы «1С», — сотрудники бухгалтерских и налоговых услуг — санкции применяются к компании «1С», а не в самой программе.

— Это не программа, и на отдельном предприятии, в том, зарегистрированный в Киеве. Программа «1С» пользуются почти все предприятия Украины и ликвидации принесет с собой крах финансовой системы. В стране есть аналоговые программы, но не настолько доскональны в эксплуатацию, — говорит главный бухгалтер Людмила Станиславовна.

— Налоговые службы могут вести учет в любой удобной бизнес с программой. Но до сих пор все работает в обычном порядке и об изменениях, которые будет говорить только тогда, когда вступит в силу, — пояснили нам в отделе связи ГФС.