«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Рoссийский рубль зaвeршaeт гoд вблизи мнoгoлeтниx мaксимумoв в тeчeниe пoслeдниx сeссий тoргoв прoдoлжaeт укрeпляться. Чтo будeт дeбютирoвaть в слeдующeм гoду?

Кoгдa ситуaция в цeлoм oстaeтся блaгoприятнoй, пo крaйнeй мeрe, чтo никaкиx рeзкиx движeний нa внeшниx рынкax нe прoизoйдeт, инвeстoры гoтoвятся к прaздникaм, всe идeт их дальше.

Так рубль был поддержку период налоговых выплат, так что, опять же, все логично.
Но всех интересует, как будет вести себя российская валюта в следующем году, по крайней мере в начале.

Многие прекрасно помнят, что в январе 2016 года, но январь-февраль — время отдыха, и в прошлом году, из-за скачков на валютном рынке, цены на путевки изменились почти каждые 20 минут.

На самом деле, чтобы предсказать, как будет начать в следующем году, очень сложно. Часто мы становимся свидетелями того, как буквально, в первый торговый день января на внешних рынках начинается сильное движение. Для этого также есть логические объяснения. Трейдеры завершают год, готовят первые, и никто перетряхивать портфели на конец отчетного периода не будет.

А в начале 2017 года, начнется совершенно новая игра, и потом, никто не знает, в каком направлении будут двигаться котировки. Если говорить о рубле, то, безусловно, важной будет динамика цен на нефть.

Здесь каждый будет смотреть динамику производства ОПЕК и других производителей. Но это еще не все, важно также, будет видеть, как активно наращивают добычу сланцевой нефти компании. Кстати, они уже усилились и было добыто 8,8 млн. баррелей в день.

С технической точки зрения также не все однозначно.

Фьючерсы на смесь марки Brent по-прежнему будут оставаться внутри расширяющейся формации и медленно движется к верхней границе, тем не менее, пробить ее вряд ли удастся.

Таким образом, в любой момент цены могут пойти вниз, и ничто не будет препятствовать. Однако, для того, чтобы начать работать цели. Я был назван одним из основных целей, отметки 58 долларов за баррель, так точно называют большинство экспертов, опрошенных агентством Bloomberg. Но дальше уже движение предсказать трудно.

Конечно, если цены на нефть покажут бурный рост, производство в США будет расти сильнее, а это означает, что затем котировки снова, будет падать вниз.
Так что рынок должен найти какой-то точки равновесия, но это вряд ли интересно трейдерам, которые являются наиболее сильные колебания в этом году смогли выиграть огромные суммы денег.

Достаточно сказать, что цены на нефть к минимумам года вырос более чем на 100%, и это фьючерсный контракт, а это значит, что самые успешные трейдеры смогли увеличить капитал в десятки раз.

Добавить в Flipboard Magazine.