«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

EPA/ШAНДOР UJVARI

Рoзничныe прoдaжи в Гeрмaнии в нoябрe 2016 гoдa, снизилaсь нa 1,8% пo срaвнeнию с прeдыдущим мeсяцeм, свидeтeльствуют дaнныe Фeдeрaльнoгo стaтистичeскoгo бюрo стрaны. Рoст прoдaж в гoдoвoм вырaжeнии сoстaвил 3,2%.

Мeжду тeм, aнaлитики, oпрoшeнныe Bloomberg, в срeднeм прoгнoзирoвaли снижение первого показателя на 0,9% и рост второго на 1,2%.

Согласно пересмотренным данным, в октябре розничные продажи в Германии выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 0,8% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 2,4% и снижение второго на 1%.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в ноябре снизился на 2,5% по сравнению с октябрем и вырос на 3% в годовом исчислении, объявило Министерство экономики ФРГ.

Аналитики, в среднем ожидали сокращения первого показателя на 2,4% и повышения второго на 3,6%.

В октябре, согласно пересмотренным данным, объем заказов промпредприятий вырос на 5% по сравнению с сентябрем, а не 4,9%, как сообщалось ранее. Рост заказов в годовом выражении в октябре составила 6,3%.

Внутренние заказы на продукцию промпредприятий Германии в ноябре снизились на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Зарубежные заказы снизились на 2,3%, в то время как заказы из стран еврозоны снизились на 2,7%.

Полезные ссылки

Заказы на товары в ГЕРМАНИИ средства производства в ноябре снизился на 4,8%, промежуточные товары выросли на 0,5%, на потребительские товары выросли на 1,5%.

Статистические данные по экономике германии, опубликованные в последнее время, показали рост производственной активности в стране в декабре до самого высокого уровня с января 2014 года ускорение инфляции до 1,7% в годовом выражении, максимального уровня с июля 2013 года, и сохранение рекордного уровня безработицы.

Среди рисков для экономики Германии, эксперты отмечают, парламентские выборы в стране, которые состоятся осенью этого года, а также обсуждение Великобритания условий выхода из ЕС.

Добавить в Flipboard Magazine.