В связи с пoслeдними нoвoстями o нaциoнaлизaции Привaтбaнкa, в сeти нe oстaнoвить слуxи o тoм, для у вaс вoзникли прoблeмы при рaсчeтe кaртoй Привaтa в кaссe. Тaк, укрaинскиx фoрумoв пoявилaсь инфoрмaция, чтo в нeкoтoрыx гoрoдax украины невозможно оплатить на карту Приватбанка в кассе, в супермаркете АТБ.

Соответствующую информацию они и для рассчете на терминалах других супермаркетах и аптеках.

Vgorode уточнили в пресс-службе «АТБ», с чем связаны подобные проблемы.

«Действительно, на кассе в магазинах АТБ сегодня вы можете оплатить только наличными. Это связано с дисфункцией в сервер», – сообщил представитель «АТБ» Анна Личман.

Как оказалось, эта проблема есть во всех магазинах, где установлены терминалы Приватбанка. По данным пресс-службы, такие как сбои в их работе также были на прошлой неделе. Существующие проблемы с работой терминала планируют устранить в ближайшие 2 дня.

Следовательно, все, что остается украинским покупателям сегодня рассчитывается наличными в кассу магазинов.

Кстати, такое заявление о работе терминала в кассе сделал и супермаркетов Varus на официальной странице в Facebook.

«Да, мы принимаем платежи с карт всех банков. Не принимать банковскую карту для оплаты мы можем, только из-за отказа банка, или если банковский терминал не сможет принимать к оплате платежные карты.

Теперь, в связи со значительным увеличением объема вычислений карты, возросла нагрузка на банковские терминалы на кассах супермаркета. В таких случаях иногда происходит «зависание системы» и стержни, не справившись с нагрузкой, будут отключены. Тем не менее, сейчас все терминалы работают в обычном режиме и принимаем все карты без исключения», — говорится в официальном сообщении.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Телеграмму и наши группы в Вконтакте и Facebook