«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

17.07.2017 13:23

Мoсквa, 17 июля — «Вeсти.Экoнoмикa» Дeсять лeт нaзaд, 12 сeнтября 2007 гoдa, прeмьeр-министр Япoнии, Синдзo Aбэ, рaбoтaл в этoй дoлжнoсти oдин гoд, пoдaл в oтстaвку из-зa сeрии скaндaлoв, сaмoубийств-министр, вoлнa скaндaльныx oтстaвoк и унизитeльнo пaрлaмeнтскиx выбoрoв, на которых Либерально-демократическая партия потерпели сокрушительное поражение.

Абэ упомянул о том, что правильно выполнять свои обязанности, ему мешала понос вызван язвенным колитом. Абэ страдает от этой болезни на протяжении десятков лет, но после того, как стал премьер-министром, напряженной работы, по-видимому, будет только усугублять симптомы заболевания.

Тем не менее, это не помешало ему вернуться к работе еще пять лет спустя, когда он вступил опять в должность премьер-министра. Этот шаг стал во многом дымовая завеса, целью которой было сохранить правительство уникальный, так как новый губернатор центрального банка Японии, Харухико Курода развязал самый большой эксперимент по монетизации облигаций в истории Японии. Все завершилось с того, что японский цб вступил во владение японских облигаций составляет почти 100% от ВВП Японии.

Как передает Deutsche Bank, рейтинг одобрения кабинета Абэ продолжает снижаться и сейчас находится ниже 40%, то есть в «опасной зоне».

Причина резкой прогнозе немецкого банка состоит в том, что в последние 20 лет рейтинг одобрения от 40% и ниже, почти всегда, вызывали изменения в структуре руководства страны, примерно год спустя, и всегда приводили к поражению на парламентских выборах.

И потому, что финансовый мир больше заинтересованы эффекты, уход Абэ для японских облигаций, чем реальная политическая судьба, вот история: несмотря на то, что японский центробанк доказал успех в уныние восходящее давление на доходность 10-летних облигаций из-за работы с фиксированной процентной ставкой, он продолжает покупать больше, чем пять лет и десять лет облигации, чем это можно каждый месяц, и, следовательно, может сократить свои покупки, когда доходность падает.

Рейтинг одобрения кабинета Абэ уже опасно на территории: 10 июля Yomiuri Shimbun сообщил, что рейтинг одобрения кабинета Абэ снизился на 13% по сравнению с предыдущим — до 36%. Другие опросы показали снижение на 5% — до 33% (Asahi) и снижение на 13% — до 35% (NHK). Оценки на уровне 40% или выше, как правило, считается необходимым для того, чтобы премьер-министр остался на своем посту. Yomiuri Shimbun также сообщил о 10%-м снижении рейтинга одобрения Либерально-демократическая партия — до 31%, по сравнению с 1% у Демократической партии — до 6%.

И, как предупреждает Deutsche Bank, теперь кажется, что Абэ может быть снят с должности до начала парламентских выборов, намеченных на сентябрь 2018 года.

Во-первых, ни одна администрация в 1997 году, не сохранил свои позиции более года, после падения рейтинга одобрения ниже 40% в течение нескольких месяцев. Хотя Кейзо обучи, вероятно, следует рассматривать как исключение, учитывая, что рейтинг одобрения его кабинета вырос с первоначальных 25% до 40% до в тот момент, когда он был вынужден уйти из-за упомянутых выше, понос.

Только Юничиро Коизуми остался на полный срок, имея рейтинг одобрения более чем на 40%. Вероятно, Абэ будет поддерживать в себе будущие кадры перестановки, но если вы не можете восстановить рейтинг на уровне 40%, это почти наверняка будет означать изменение премьер-министра, до конца 2018 года.

Во-вторых, следующие выборы в нижнюю палату парламента в Японии должен пройти в декабре 2018 года. И важно отметить, что выборы в верхней или нижней части двора 2003 года рейтинг одобрения ниже 40% привело к поражению нынешнего частью. Таким образом, произошли изменения в правительстве после поражения партии Абэ на выборах в верхнюю палату парламента в июле 2007 года, травм Таро Асо на выборах в нижнюю палату парламента в августе 2009 года и поражения Йошихико Ноде на выборах в нижнюю палату парламента в декабре 2012 года.

В-третьих, Абэ будет бороться, чтобы попытаться пересмотреть Конституцию, если рейтинг одобрения будет оставаться таким же низким. Даже если будет обеспечено необходимое большинство в две трети голосов, так сложно, при условии 50%-й поддержки в Рамках республиканского референдума.

Теперь, не существует возможности использования фискальной или монетарной политики, чтобы повысить рейтинг правительства, хотя администрация Абэ уже собрал около 28,1 млрд. иен для «Пакет экономических стимулов для осуществления инвестиций в будущем».

Недавний опыт, в любом случае, показывает, что даже этого может быть достаточно, чтобы вернуть себе поддержку избирателей.

В-четвертых, несмотря на то, что на рынках сложно прогнозировать ситуацию с правительством, в случае ухода Абэ, Kyodo недавно заявил, что министр иностранных дел Фумио Кишида планирует уйти в случае кадровых перестановок в правительстве Абэ.

Кишида возглавляет фракцию, которая состоит из 46 парламентариев от ЛДП. Эта фракция была основана в Кочи-кае, основанная премьер-министр Хаято Икедой еще в 1957 году, и считается, что она придерживается более голубиной стратегии, чем Эйб, что касается проблемы дипломатии или возможности конституционной реформы.

Считается, что Кишида 28 июня, подтвердил, что он по-прежнему не хотят пересмотреть отказ в статьи 9 Конституции. Конкурентом может стать и министр финансов японии Таро Асо, который руководит второй по величине фракцией ЛДПМ. Соответственно, все ждут, чтобы говорить о преемник Абэ, если речь кадровые перестановки, не будут достаточно успешными, пытаясь обернуть вспять недавнее падение популярности правительства Абэ.

В конце концов, вот что все вышесказанное относится японских рисковых активов. Вот что заявляет в связи с этим Deutsche Bank:

Мы делаем ставку на потенциал политического риска для курса иены в течение нескольких недель и посмотреть, возможность, как это отразится на рынке.

Это несколько озадачивает, учитывая, что по истечении срока Абэ почти наверняка имел влияние на цб Японии (в этом случае, Абэ оказывает столь мощную поддержку главы японского цб Харухико Куроды).

Таким образом, нынешний период низкой волатильности на рынке облигаций, скорее всего, закончится раньше. Слабая инфляция, конечно, способствовало поддержанию иены, но это может быть достаточно, если политическая нестабильность будет влиять на рынок.

Добавить в Flipboard Magazine.