«}));
—>

Пoлoжитeльнoe сaльдo тoргoвoгo бaлaнсa Гeрмaнии в oктябрe oкaзaлся нижe, чeм oжидaлoсь рaнee, тaк кaк экспoрт ГEРМAНИИ вoсстaнoвился слaбo, пoслe пaдeния в сeнтябрe.

EPA/FRANK RUMPENHORST

Экспoрт Германии вырос в октябре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний, в то время как импорт вырос на 1,3%, по данным Федерального статистического бюро ГЕРМАНИИ (Destatis).

Общий объем экспорта за первые десять месяцев текущего года был на 0,3% выше, чем в тот же период, в 2015 году, это признак того, что результаты президентских выборов в США и голосования в Великобритании о выходе из Ес уже отразилось на крупнейшей экономике Европы.

По сравнению с октябрем прошлого года экспорт Германии упал на 4,1%. Но здесь играет роль календарный эффект: в октябре 2016 года, в рабочие дни, оказалось на два меньше, чем в октябре 2015 года

Полезные ссылки

Скорректированное положительное сальдо торгового баланса между тем, сократилась до 20,5 млрд евро ($21,8 млрд), по сравнению с пересмотренным в сентябре показатель 21,1 млрд. евро в сентябре. Аналитики прогнозируют на 21 млрд евро.

Баланс текущего счета Германии — показатель международного финансового положения экономики, показал профицит в размере 18,4 млрд. евро в октябре на нескорректированной основе. Результат оказался ниже прогнозов экономистов и ниже, избыток 21,7 млрд евро, который отмечался в октябре прошлого года.