«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 15 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa». Гeрмaния плaнируeт пoстeпeннo увeличивaть гoсудaрствeнныe рaсxoды дo 2021 гoдa, бeз увеличения чистого нового долга, придерживаясь их цель сбалансированного бюджета, несмотря на призывы со стороны иностранных партнеров увеличить инвестиции в инфраструктуру и обороны, пишет Reuters.

EPA/FELIPE TRUEBA

Кабинет канцлера ангелы Меркель в среду одобрил предварительный проект федерального бюджета на 2018 год и бюджетные планы до 2021 года, сказал министр финансов Вольфганг Шойбле.

Согласно планам, Германия позволит увеличить общие расходы на 1,9% до 335,5 млрд евро в 2018 году, а дополнительные средства пойдут в основном на финансирование интеграции беженцев, помощи в целях развития, обороны и внутренней безопасности.

Расходы на оборону, которые составили 35,13 млрд евро в 2016 году вырастет до 38,45 млрд евро в 2018 году. Индикатор, согласно прогнозам, будет 1,23% от объема производства.

Президент США Дональд Трамп обратился к Германии и других стран-членов НАТО с призывом увеличить расходы на оборону до целевого уровня 2% от ВВП страны.

В соответствии с планами государственных инвестиций снизится до 35,7 млрд евро в следующем году, с 36,1 миллиарда евро в 2017, а в 2019 году составит 36,2 млрд. рублей.

С 2019 по 2021 год, федеральное правительство планирует увеличить общие расходы на дополнительные 20 млрд. евро до 355,6 млрд евро.

Поскольку ожидается, что налоговые поступления будут продолжать расти, а расходы по займам будут оставаться на низком уровне, бюджет кабинета министров не предусматривают необходимости в новых чистых заимствованиях до 2021.

Ожидается, что правительство утвердит проект бюджета на 2018 год и среднесрочные бюджетные планы 28 июня.

Германия переходит на федеральных выборах, которые были обжалованы в сентябре. Слева коалиционное правительство во главе с левоцентристскими социал-демократы могли бы уделять больше внимания инвестициям.

Это означает, что бюджетные планы на 2018 год, и в ближайшие годы, могут быть пересмотрены в случае прихода новой коалиции.

Как писали «Вести.Экономики«, Меркель продолжает защищать довольно спорная стратегия, чтобы сохранить сбалансированный бюджет, который был основой предвыборной кампании партии канцлера еще до последних парламентских выборов.

Бюджетная стратегия стала известна как «Black zero» (Schwarze Null). Она появилась после того, как власти в ГЕРМАНИИ был сделан прогноз о налоговые поступления. Стратегия предлагает финансировать расходы бюджета не за счет новых кредитов исключительно за счет доходов бюджета.

Таким образом, нынешняя власть в Германии, по данным той же декларации, хотят помочь будущих поколений немцев, чтобы приблизиться или достичь бездефицитного бюджета. В соответствии с положениями Международного валютного фонда (МВФ) бюджет считается сбалансированным, если его дефицит составляет около 0,35% ВВП.

Добавить в Flipboard Magazine.