сoснoвeц=»articleBody»>

Кaбинeт Министрoв Укрaины инициирoвaть сoздaниe спeциaльнoй рaбoчeй группы, кoтoрaя слeдуя нa oснoвe нaчислeния зaрaбoтнoй плaты в стрaнe. Oб этoм сooбщил прeмьeр-министр Влaдимир Грoйсмaн, oткрывaя зaсeдaниe прaвитeльствa сeгoдня, 11. Янвaря, пишитe ЛІГA.net.

Глaвa правительства заявил, что в ближайшем будущем, были созданы рабочие группы, которые отслеживают ситуацию с выплатой заработной платы. «Я посоветовал профильный министр Павел Розенко и она уже в теме, посвященных этой проблеме: были созданы группы, которые четко отслеживать ситуацию, как у людей накапливается заработной платы, когда он заплатил», — сказал премьер-министр.

«В ближайшем будущем мы планируем создать возможности для коммуникаций, чтобы люди сказали нам, где именно, за что компания не выплатила заработную плату или уменьшены или скрыты. И у нас есть очень четкий ответ», — сказал Гройсман.

  • Завод. Малышева прокомментировать отказ Таиланда танки

По его словам, уже создана специальная рабочая группа на первом этапе «контроль и помочь восстановить справедливость». «Каждую неделю, чтобы спросить и сообщить мне конкретные цифры, и проинформировать страну о том, что, где и как выплата зарплат», — сказал Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Розенко заявил, что правительство не позволит минимизировать выплаты из единого социального взноса в Пенсионный фонд систем в контексте повышения МРОТ до 3200 грн. Он сказал, что комиссия, которая будет в ближайшие три месяца, чтобы следить за ситуацией во всех регионах Украины, для того, чтобы избежать нарушения прав трудящихся.

Ранее Гройсман призвал компаниям платить своим сотрудникам зарплату не менее 3200 грн. Глава правительства предостерег работодателей от злоупотреблений, например, дизайн неполный рабочий день, по совместительству и угрозы Вашему бизнесу штрафы за уклонение от уплаты налогов с выполнением требований законодательства о повышении минимальной зарплаты.

  • Украинцы отпуск уже был продан на задержки и фейк

Президент Украины Петр Порошенко 27. Декабря подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым, в частности, предусматривает, что обращение взыскания на выплату заработной платы «в конвертах» в размере 100 минимальных заработных плат.

В начале декабря, Верховная Рада Украины приняла внесенный Кабинетом Министров закон, который имеет потенциал, чтобы добавить с 1 января 2017 года МРОТ вдвое-до 3200 грн.