«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Укрaинa пoтeрялa бoлee 1 млрд дoллaрoв из-зa ввeдeния сaнкций прoтив Рoссии и рoссийскиx oтвeтныx oгрaничeний, зaявил зaмeститeль министрa инфрaструктуры пo вoпрoсaм eврoпeйскoй интeгрaции Виктoр Дoвгaнь в интeрвью укрaинскoму «общественному радио».

Одна из мер, введенных Россией в ответ на санкции украины, — ограничение транзита украинских товаров через РФ.

«Ситуация действительно сложная. Потери из-за ограничения транзита по территории РОССИЙСКОЙ федерации составляет более чем 1 миллиард долларов, что составляет около 2% от ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. И это потери перевозчиков. Это, пожалуй, уникальный случай транзита войны, когда россия с 1 января 2016 года, ограничено нашего транзита в Казахстан сроком на шесть месяцев, а затем, с 1 июля, ограничения были продлены до конца 2017 года и распространяться в пути в Кыргызской Республике», — сказал заместитель министра (цитата по РИА «Новости»).

В связи с ужесточением РОССИЙСКОЙ федерации требованиям транзита товаров, следующих из Украины, Киев решил искать альтернативные маршруты доставки грузов в страны Азии. В частности, был разработан так называемый «Шелковый путь», который предполагает доставку грузов по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай, в обход России. Однако, из-за высоких тарифов, этот маршрут не пользуется спросом.

Россия с 1 января 2016 года, приостановила для Украины договор СНГ о зоне свободной торговли и ввел таможенные пошлины для защиты рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС после решения Киева интегрироваться в экономику Европейского союза. Кроме того, в отношении Украины вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против рф. Автомобильные перевозки грузов из Украины в Казахстан через РФ осуществляются только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Добавить в Flipboard Magazine.