Нeдaвнo Пaлeстины прoизoшeл стрaшный случaй: нa глaзax у всeгo дома женщина натравила свою собаку на дворняжку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил, днепрянка Любовь Бурлакова.

— Овчарка разорвала бедное животное на глазах у соседских детей. Эта собака кидается на забор в частном секторе, и дети боятся более узкий проход домой пешком. И соседка эта говорит, что овчарку дразнить детей, — сказала девочка.

Что делать, когда соседи не отвечают на комментарии, а затем продолжить, чтобы выгуливать животное без намордника; Vgorode решил узнать, как стоит правильно в этой ситуации и можно ли обратиться в полицию с такими вопросами.

Как вести себя в этой ситуации?

Одним из эффективных способов решения этой проблемы — убедить владельца в том, что выгуливать собаку без намордника и в неположенном месте опасно для самого животного. На дороге может быть раскидана отрава для экстерьера собак и дома-собака может его съесть. Если владелец не заботится о своем здоровье и жизнь вашего питомца, то он, несомненно, прислушается к вам.

Если животное демонстрирует агрессию, и босс заботится о ваших наблюдениях, то, конечно, можно и даже нужно позвонить в полицию.

Об этом Vgorode сообщила пресс-офицер Нацполиции Днепр Мария Стадник.

— Если вы заметили, что владельцы выгуливают собаку без намордника, то вы имеете полное право обратиться в полицию. В этом случае, будет привлекать их владельцев в соответствии со статьей о нарушении правил содержания собак и кошек, — сообщила пресс-офицер.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Телеграмму и наши группы в Вконтакте и Facebook.