«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Министр прирoдныx рeсурсoв и экoлoгии РOССИЙСКOЙ фeдeрaции Сeргeй Дoнскoй нaстрoeн oчeнь oптимистичнo в oтнoшeнии движeния цeн нa нeфть в 2017 и 2018 гoдax

К кoнцу слeдующeгo гoдa нeфть мaрки Brent мoжeт дoстичь $ 65 зa бaррeль, блaгoдaря сoглaшeнию o сoкрaщeнии дoбычи OПEК и стрaн, нe вxoдящиx в OПEК. Дoн считaeт, чтo этo пoмoжeт удaлить избытoк прeдлoжeния нa рынкe и помочь с ростом спроса.

Примечание Донского очень своевременно: Brent и WTI медленно, но верно, осенью, после того, как международные стандарты перешли барьер в $55.

Многие аналитики считают, что ралли цен в результате соглашения о сокращении производства в конечном итоге приведет к ничего, потому что сланцевики США нарастят производство, а некоторые из участников соглашения просто не будут проводить сокращения или будет в гораздо меньшей степени.

Заявление эр-рияда о том, что Саудовская Аравия сократила добычу не менее чем на 486 тыс. баррелей в день, было сделано для того, чтобы поддержать цены. Однако, вряд ли мы можем ожидать непрерывного роста цен, если только не будут какие-то доказательства, которые подтверждают это.

В конце концов, рынок нефти был слишком неустойчивым в 2014, цены показали взлеты и падения, опираясь исключительно на слухи.

Вполне вероятно, что комментарии министра стремятся обеспечить дополнительную поддержку ценам, в надежде переломить «бычий» настрой инвесторов.

Объяснения Донского звучит вполне разумно, за исключением того, что не принимает во внимание, в первую очередь, планы расширения добычи сланцевиками США, а во-вторых, привлекательность цен, которые принесли гораздо больше, чем один из членов ОПЕК, которая возьмет назад обещание о сокращении производства.

Тем не менее, возможность нефти преодолеть уровень 60 долларов может быть не столь надуманной, учитывая, программа, предложенная Донским.

Большинство представителей власти, похоже, согласны, что в 2017 году, не нужно ждать никаких серьезных улучшений в ситуации с ценами на нефть.

Однако, в какой-то момент избыток начнет сокращаться, если, конечно, участники соглашения сдержат обещания и не будут грабить. И вот поворот: это вряд ли произойдет.

Реальная причина сделки ОПЕК может быть вовсе не в борьбе с перенасыщением на рынке, а попытка скрыть тот факт, что некоторые производители, в ближайшее время достигнут предел запасов нефти, предназначенных для реализации на рынке.
Причина проста: некоторые страны взяли очень много, не принимая во внимание тот факт, что одной из характеристик углеводородов в том, что они не возобновляются.

Этот показатель, в сочетании с революцией сланцевого привело к накоплению огромных резервов.

Так что потребуется время, чтобы они были полностью поглощены рынка.

Когда это произойдет, цены на нефть будут в состоянии выдерживать ралли более чем на несколько дней. Однако произойти это не может, до тех пор, пока запасы нефти в ОЭСР не будет сокращаться примерно на 400 млн баррелей, считают аналитики.

Хорошая новость заключается в том, что, если каждый будет играть по установленным правилам, это может произойти и раньше.

Все зависит от того, насколько производители полагаются на нефть доходов и как быстро смогут диверсифицировать экономику, чтобы уменьшить зависимость от этого ресурса.

Добавить в Flipboard Magazine.