Сeгoдня, 29 мaя, СБУ прoвoдит рaсслeдoвaниe в киeвe и одессе офисы «Яндекс Украина». Об этом сообщила пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Операция осуществляется на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена. Виновным грозит лишение свободы сроком на 12-15 лет с конфискацией имущества.

— В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информация о причинах, сегодняшние действия СБУ до сих пор не имеем в нашем распоряжении. Наши офисы уже выехали адвокаты. В рамках юридических процедур, мы готовы вам органов необходимую информацию, — сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что 15 мая, президент сша барак Обама подписал указ о новых санкциях против РФ, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ предусматривает закрытие доступа в Украине по российским соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также на все услуги «Яндекса» (в том числе и на сайте «Кинопоиск») в течение трех лет.

Следуйте за нами на Facebook Facebook, и в Телеграмму, чтобы быстро узнать все новости, и читать эксклюзивные отзывы