«}));
—>

«Сeйчaс министeрствo oчeнь вaжнo прoйти пeрeзaгрузку», — зaявил в чeтвeрг министр экoнoмичeскoгo рaзвития РФ Мaксим Oрeшкин в xoдe прeзeнтaции пeрвый вицe-прeмьeр Игoрь Шувaлoв нoвoгo глaвы министeрствa экoнoмичeскoгo рaзвития, сoтрудники министeрствa.

«Вызoвы, с кoтoрыми стaлкивaeтся министeрствo в 2017 году трудно. Очевидно, что для того, чтобы справиться с министерства, что необходимо изменить», — сказал Орешкин.

Он обратил внимание на два важных момента:

«В первую очередь. Необходимо изменить стиль работы министерства: мы будем нуждаться, чтобы перейти на более гибкий стиль управления и работы. Приоритетом будет создание горизонтальной развитой культуры, основанной на доверии и сотрудничестве.

Второй. Как бы не были сильны министерство – в одиночку невозможно достичь оптимального результата. Важным изменением в деятельности министерства переход на более активно взаимодействовать и работать вместе с представителями финансово-экономического органов власти (Банк России и Министерство финансов), так и с профильными министерствами.

Если это взаимодействие не должно ограничиваться только власти. Это важно в связи с аналитических групп, экспертным сообществом, бизнес-ассоциациями. Их широкое вовлечение должно способствовать разработке более глубокие и эффективные решения».

«Это важное событие ближайших недель – колледж, запланированного на середину декабря, на который нам надо будет подвести итоги по каждому из направлений деятельности и поставить задачи на год 2017, — подчеркнул Орешкин. — В ближайшие дни я буду встречаться с ключевыми сотрудниками министерства, чтобы подробно обсудить текущее состояние дел и наметить планы на ближайшее будущее».

«В министерстве экономического развития работает команда профессионалов, — сказал Орешкин. — Президент и премьер-министр поставили сегодня важных задач. Помимо обеспечения макроэкономической стабильности, долгосрочной стабильности экономики и снижения зависимости от внешней конъюнктуры, мы должны обеспечить ускорение темпов экономического роста. Для этого нужен комплекс мер, который позволит устранить существующие ограничения и позволяет в полной мере реализовать потенциал роста нашей экономики. Я уверен, у России есть большой потенциал роста. Очевидно, что такие меры должны быть направлены на стимулирование инвестиционных и инновационных процессов. Роль министерства в разработке этих мер – ключ».