«}));
—>

Фoтo: Sean Kilpatrick / Canadian Press

Нa фoнe прoблeм в экoнoмикe Кaнaды и нeдoвoльствa кaнaдцeв нa ряд другиx вoпрoсoв, урoвeнь дoвeрия к прeмьeр-министру Джaстину Трюдo в тeчeниe пoслeдниx трex мeсяцeв упaл нa 10%.

Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты oпрoсa,прoвeдeннoгo кaнaдскoй кoмпaниeй, мaркeтингa и oпрoсoв oбщeствeннoгo мнeния Angus Reid.
Кaк oтмeчaeтся, бoлee половины канадцев (55%) по-прежнему одобряет его деятельность Джастин Трюдо на посту премьер-министра.

Our latest: Трюдо approval капли 10 points this quarter: https://t.co/qGFR1dfJdj #cdnpoli pic.twitter.com/4wnERKAmFs

— Angus Reid Institute (@angusreidorg) 16 декабря 2016

Тем не менее, снижение рейтинга на 10% — наиболее резкое падение популярности премьер-министра канады более года, и текущий уровень поддержки является самым низким, в то время, когда Либеральная партия во главе с Трюдо выиграла парламентские выборы в октябре 2015 года

Для Джастин Трюдо-это первое серьезное понижение в должности премьер-министра, и эксперты задаются вопросом, если эта тенденция «конец медового месяца Трюдо с избирателями».

В исследовании отмечается, что снижение рейтинга главы правительства Канады произошло на фоне ухудшения оценки деятельности органов власти со стороны населения на различные области: ситуацию в экономике, безопасности, здоровья, а также внешней и внутренней политике Канады:

PDF

Снижение рейтинга Трюдо были зарегистрированы во всех регионах Канады:

PDF

Вместе с тем, наиболее заметно отношение к деятельности премьер-министра ухудшилось в провинции Онтарио (16%), самая населенная и вторая по площади в стране. В этой провинции, кроме того, это самый большой город (Торонто) и столица Канады (Оттава):

Approval of Трюдо down 16 points in Ontario this quarter, 10 nationally:https://t.co/vn0JKhWpIf pic.twitter.com/J9XacvMTu7

— Angus Reid Institute (@angusreidorg) 16 декабря 2016

Следует добавить, что в ходе проведенного опроса также выявилось заметное ухудшение экономических ожиданий канадцев, что также объясняет заметное снижение доверия населения к премьер-министра Трюдо.

В ответ на вопрос «Как вы думаете, через год уровень жизни будет лучше или хуже, чем сейчас?» большинство респондентов (46%) ответили, что их уровень жизни останется тем же. В то же время, 29% заявили, что ожидают ухудшение экономического благосостояния в 2017 году, к 2016 году, Для Канады является высокий уровень негативных ожиданий с начала проведения данного опроса ежеквартально в 2010 году:

PDF

По данным Angus Reid (PDF), опрос был проведен среди 5 128 граждан Канады в возрасте старше 18 лет, в период с 5 по 12 декабря 2016