Встрeчa Oлимпикa и Вoрсклы интeрeснo, пo крaйнeй мeрe пo тoй причине, что команды еще не потеряли турнирной мотивации. «Олимпик» ведет борьбу за место в еврокубках, в то время как у Ворсклы еще есть призрачный шанс догнать Черноморец в борьбе за шестой линии.

Начало матча выдалось довольно спокойным, да и вообще команды не усердствовали в создании моментов. Игра шла в центре поля много борьбы, что характерно для матчей чемпионата Украины.

В середине тайма Ворскла взорвали матч на своих обнаженных. Хлебас решился на удар с дальней дистанции и забил красивый гол от штанги.

Начало второго тайма также не предвещало Ворскле беды. Команда продолжала атаковать и в конечном итоге привела преимущество до двух голов. Загорулько забил потрясающий гол головой после подачи Ребенка.

Кажется, что игра сделана, а «Олимпик» опустил руки. Через минуту мы Мякушко имел шанс забить, но мяч попадает в перекладину. Тем не менее, слишком рано Олимпик списали со счетов.

Через пять минут подопечные Санжара отыграли один мяч усилиями Мохи. Еще через пять минут «Олимпик» заработал угловой, и Гришко затолкал мяч в ворота, сравняв счет. То, что Ворскла потратил 60 минут, Olympic сделал на пять.

Такое развитие событий надломило Ворсклу, который две минуты спустя пропустили и третий. Моха выступил в качестве ассистента, а Матяж забил красивый гол пяткой.

Таким образом, Ворскла упустила прекрасный шанс, чтобы побороться за место в верхней шестерке. Черноморец свой матч проиграл, но это не помешало одесситам, чтобы ваше шестое место.

«Олимпик» — Махарадзе, Гошкодеря, Цимбалюк (Скобы, 46), Иллой Айет, Немчанинов, Моха, Матяж, Парцвания, Богданов (Брикнер, 87), Гришко, Шестаков (Гринь, 46).

Ворскла Сарнавский, Загорулько, Белоруссии, Пердута, Шарпар, Чеснаков,
Кравченко, Мякушко, Ребенок, Одарюк (Кунев, 82), Хлебас.

Голы: 0:1 – 21 Хлебас, 0:2 – 60 Загорулько, 1:2 – 65 Моха, 2:2 – 69 Гришко, 3:2 -72 Матяж.

Предупреждение: Хлебас (21), Шарпар (45), Богданов (79), Хомутов (86), Матяж (90).

Imaxx_17