«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Глaвa МИД Турции, в здaнии гeнкoнсульствa Турции в Гaмбург, 7 мaртa 2017 Фoтo: Daniel Reinhardt / AFP / Getty

Мoсквa, 11 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa». Власти нидерландов не разрешили посадку самолета на территории страны для министра иностранных дел Турции мевлюта Чавушоглу.

Отношения между ключевыми странами Европейского союза и Турцией продолжает обостряться на фоне ограничений в выступлениях министров правительства Турции до турецкоязычными жителей.

В начале марта министр юстиции Турции Бекир Боздаг должен был выступить на митинге в городе Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Однако власти отменили выступление.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что это решение «показывает, насколько сильна в Западной Германии и политику двойных стандартов».

Новый инцидент произошел уже министром иностранных дел Турецкой республики. Мэрия Роттердама запретил его речи на митинге перед турецкоязычными жителей. Более того, 10 марта, власти Нидерландов отказались дать разрешение на посадку самолета министра ИНОСТРАННЫХ дел Турции.

Dutch bar плоские чехлы Turkish foreign minister from landing https://t.co/Uo62PlzT0R

— Reuters Top News (@Reuters) 11 марта 2017 года

Глава министерства ИНОСТРАННЫХ дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что власти «не будут организовывать официальный визит представителя правительства в Турции, которая хочет провести кампанию политика».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на этот инцидент, назвав голландцев «фашистов и наследниками нацистов». Он предположил также, потенциальный запрет на посадку в Турции самолеты из Голландии.

Эрдоган compares Dutch rally ban to Нацизма as row spiralshttps://t.co/p0rmIazRv9

— AFP news agency (@AFP) 11 март 2017

«Они-наследники нацизма, фашистов. Выключите нашего министра иностранных дел, чтобы достичь вашей стране, сколько вы хотите, но теперь мы посмотрим, как рейсы в вашей стране будут оставаться в Турции».

Кроме того, по информации агентства Anadolu, после отказа, чтобы обеспечить посадку самолета министр иностранных дел Турции МИД страны вызвал временного поверенного в делах Нидерландов в Анкаре.

Добавить в Flipboard Magazine.