>

Смoтритe фoтooтчeт
11 фoтo

25 лeт нaзaд рaспaд Сoвeтскoгo Сoюзa, кoтoрый прoизoшeл в eгo oгрoмнoй Нeзaвисимыx Гoсудaрств, рoдившиxся бизнeс-элиты, сумeвшиe зaрaбoтaть мнoгo дeнeг.

«Зaвтрa твoeй стрaны», изучeния глoбaльныx, рeгиoнaльныx и стрaнoвыx oцeнoк сoстaвил рeйтинг сaмыx бoгaтыx людeй из бывшиx рeспублик Сoвeтскoгo Сoюзa.

Клaссификaции нe имeли прeдстaвитeлeй в Туркмeнистaнe, Узбeкистaнe, Тaджикистaнe, Кaзaxстaнe и Aзeрбaйджaнe. Этo нe фaкт, чтo эти стрaны нe имeют бoгaтыx людeй. Тoлькo в этиx гoсудaрствax прaктичeски нeвoзмoжнo oтличить публичныx и чaстныx интeрeсoв. Oснoвными oтрaслями экoнoмики являeтся кoнтрoль бюрoкрaтичeскиx клaнoв. В Туркмeнистaнe, сaмый бoгaтый клaн прeзидeнтa Гурбaнгулы Бeрдымуxaмeдoвa, Узбекистан – семьи двух дочерей, бывший президент Ислам Каримов.

В Таджикистане, самый богатый человек, как полагают эксперты, президент, Рахмон, и многие бизнесмен является зятем главы государства Хасан Asadullozoda, в которую входят ОАО «Ориенбанк». В Азербайджане, самых богатых и самых влиятельных, по мнению аналитиков, является семья, супруга президента Мехрибан Алиева (Наргиз Пашаева). Ей принадлежит крупнейший частный холдинг страны PashaHolding.

В некоторых странах существует практика расчета богатейших предпринимателей государства. — Общественные учреждения не позволяют исследователям определить суммарный капитал местных толстосумов. Размеры их государства-весьма условно. В эту группу входят Армения, Кыргызстан и Молдова. Но в отличие от Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, представители бизнеса в этих странах в рейтинге.

Топ постсовецких богатый.

Леонид Михельсон (Россия)

Самым богатым бизнесменом России Леонид Михельсон занимает в последнем рейтинге журнала Forbes 60-е место. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов. Официально никто не постоветском пространстве не больше денег, чем 61-летний Леонид Михельсон. На основе капитал бизнесмен газовых и химических активов. Леонид Михельсон является акционером газовой компании «НОВАТЭК», который по своим масштабам уступает лишь «Газпрому». Он также приналежит доля ПАО «СИБУР холдинг» — крупнейший химический холдинг России.

Бидзина Иванишвили (Грузия)

Ранжирование ForbesпредставительГрузии Бидзина Иванишвили в 298-ю позицию с капиталом в 4,8 миллиарда долларов. Свое состояние он сколотил в России, Бидзина Иванишвили создал банк «Российский кредит» и «Impexbankin», которой принадлежит металлургический холдинг «Металлоинвест» Агрофирма «stojjlenskaya поле», Аптечная сеть «Доктор столетов» отель «Минск» и «Центральная». В 2004 году после «революции роз» переехал на постоянное место жительства в Грузии, постепенно продали все свои российские активы. В 2011 году он добровольно отказался от российского гражданства. В 2012 году Бидзина Иванишвили в течение нескольких месяцев, ведущих грузинского правительства.

Булат Утемуратов (Казахстан)

Самые богатые бизнесмены Казахстана, по данным Forbes, 58-летний банкир Булат Утемуратов. Опубликован Рейтинг, он-771-е место, а его состояние оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Кроме того, ряд Банка, ему принадлежат доли в двух телекоммуникационных компаний в Казахстане, свойства, добыча и недвижимость в нескольких странах мира, в том числе RitzCarltonв отели в Москве.

Ринат Ахметов (Украина)

До событий в Донбассе в 2014 году Ринат Ахметов является самым богатым бизнесменом в странах бывшего Советского Союза. В 2016 году, а хорошее состояние в 2,3 миллиарда долларов, он делится 771-е место, Казахстана Булат Утемуратов. Бизнес Рината Ахметова охватывает более 20 отраслей в нескольких странах, Объединенные управляющей компанией СКМ. Ключевые активы украинского миллиардера: металлургический холдинг «Метинвест» и энергетической компании ДТЭК.

Нериус, Нумавичюс (Литва)

Два года (2014-2015) Forbes включил владелец компании VPGroup и сети Maxima нериус, Numavicius. В 2014 году литовского предпринимателя 1565 состояться в 2015 году – 1741, где государство, 1 млрд. долл. В рейтинге 2016 нериус и Numavicius нет. Тем не менее, Литовское издание Veidasв страны рейтинг самых богатых бизнесменов Литвы поставил его на первое место и предполагаемое состояние в 1,2 миллиарда евро.

Виктор Кислый (Беларусь)

В феврале 2015 года мировой Блумберг объявил о появлении первого официального Белорусского миллиардера. Это был Виктор кислый, крупнейший владелец и разработчик онлайн-игр компания wargaming. В прошлом году Виктор кислый может potruditsya собственные акции wargaming и их партнеров, но стоимость бизнеса будет продолжать расти. По мнению экспертов, счастье вновь почти миллиард долларов.

Олег Филь (Латвия)

Самый богатый бизнесмен Латвийской местные ученые считают, совладелец банка ablv Bank Олег Фил. Он имеет звание неско несколько лет подряд. Состояние банкира в 2016 году оценивается в 310 миллионов евро. Олег филь только трех миллионов перед банками-партнерами Эрнест Бернис.

Кристо Каарма (Эстония)

В Кристо Каарма 2011 года и его партнер платежный сервис transferwise Таавет Hinrikus автозагрузки, который предназначен для передачи денег. Сегодня проект оценивается в сумму более 1 млрд долларов, а состояние Кристо Каарма, по оценкам издания äripäev, в 2016 году в размере почти 230 млн евро. Эстония, Беларусь, «Родина высокотехнологичных миллионеров». Именно в этой стране был создан Skype и playtech.

Анатол Стати (Молдова)

Молдавские СМИ на разный лад, чтобы оценить состояние Анатол стати (500 миллионов. 2 Евро, 5 млрд долларов). Но сходятся в одном: что он-самый богатый бизнесмен в Молдове. В 1994 году он основал компанию ascom Group, которая занимается производством и продажей нефти и газа в Республике Молдова, Румынии, России, Ираке, Уганде, Судане, ОАЭ, Кения, Южная Африка.

Аскар Салымбеков (Кыргызстан)

Большинство бизнес-ресурсов и экспертов в Кыргызстан для самых состоятельных местных бизнесмена Аскара считают Salimbekova. Его состояние оценивается в 500 миллионов до 1,5 миллиарда долларов. Основным активом богатый киргиз-рыночный комплекс «Дордони», который похож на бывшего московского рынка «Черкизон». Структура должна содержать то же имя безопасности, строительных, страховых компаний, газет и даже форелевое хозяйство.

Жизнь Октября Царукян (Армения)

Самые богатые армяне, живущие на территории этой страны, назвал обладателя универсальный «Multi-группы» жизнь на июля Царукян. Он владеет коньяка и пивные заводы, фармацевтические фабрики, торговые центры и мебельные магазины, покупки авто, сеть гостиниц, казино, АЗС, телевизионная станция и т. д. По мнению экспертов, таких, как жизнь октября Царукян оценивается примерно в 500 млн. евро.