Зaвeршилoсь гoлoсoвaниe пo oпрeдeлeнию лучшиx спoртсмeнoв и трeнeрoв Укрaины 2016 гoдa в вoсьми нoминaцияx. Пять пoбeдитeлeй были нaзвaны ужe втoрoй гoд пoдряд, сooбщaeт прeсс-службa Фeдeрaции лeгкoй aтлeтики Укрaины.

Гoлoсoвaниe зa глaвныx гeрoeв сoстoялaсь между членами Совета, как клевета, СМИ и болельщиков в сети Facebook.

Лучшим спортсменом года, а в 2015 году стал прыгун в высоту Богдан Бондаренко, который в Рио он завоевал бронзовую олимпийскую медаль. Наставник и отец Богдана — Виктор — второй год подряд признан лучшим тренером года.

Лучшим спортсменом был Ольга земляк, что в Олимпийских играх в Рио заняла седьмое место в беге на 400 метров и занял пятое место в эстафете 4х400 метров.

Также Ольга и Юлия Oliszewski, Алина Логвиненко, Ольга Бибик и Татьяна Мельник победил в премии «команда года». Девушки в эстафете 4х400 метров стало пятое место на Олимпийских играх и шестое место в чемпионате Европы в Амстердаме.

Валентина Крепкина и Иван Пушкин, как и в прошлом году, как лучшие спортсмены-ветераны в стране. Крепкина в 2016 году в возрастной группе 50+ выиграл 2 золота, 1 серебро и 1 бронзу на чемпионате мира среди ветеранов, а также 3 золота и 1 бронзу на чемпионате Европы среди ветеранов в помещении. Пушин (85+) он выиграл 3 золота на чемпионате мира, 2 золотые медали на чемпионате Европы среди ветеранов в помещении и 2 золотые медали на чемпионате Европы среди ветеранов в winestation.

Лучшими молодыми спортсменами года стали Алина Шух и Михаил Гаврилюк.

Шух зарегистрирован в сети и выиграть чемпионат Европы (U-18) в семиборье с младшим величайшим достижением в мире (6186 очков), среди юниоров в помещении по пятиборью (4354) и повторение национальный молодежный рекорд Украины в прыжках в высоту (1.92).

Гаврилюк в Тбилиси стал чемпионом Европы (U-18) в метании молота с лучшим результатом сезона в мире (82.26 м).