«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 24 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». СШA, Мeксикa и Кaнaдa, скoрee всeгo, смoгут дoстичь принципиaльнoгo сoглaшeния пo корректировке соглашения о Северо-американской зоне свободной торговли (НАФТА) в середине следующего года, заявил глава крупнейшей американской бизнес-лобби-группы.

Глава торговой палаты США Является Донохью EPA/JEON HEON-KYUN

Будущее сделки, которая связывает три страны, была поставлена под сомнение, когда Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США в ноябре, и обещал отказаться от соглашения, если он не сможет, чтобы изменить условия в пользу Соединенных Штатов, затмевая перспективы Мексики, в частности.

Тем не менее, Томас Донохью, президент и исполнительный директор Торговой палаты США, заявил, что, по его мнению, бизнес-лидеры и политики все больше осознают необходимость заключить новое соглашение и двигаться дальше, без прерывания деловых связей.

«Я не собираюсь дурачиться с этой сделки в 2018 году», — сказал он в интервью агентству Reuters, в ходе визита в Мехико, где он встретится с политиками и представить аргументы в пользу свободной торговли.

Трамп утверждает, что рост Мексики, как объем производства после вступления в силу НАФТА в 1994 году стоил рабочих мест соединенных ШТАТОВ америки. Однако, защитники бизнеса говорят, что она принесла пользу всем трем странам и помогал американским фирмам, чтобы конкурировать на международной арене.

Правительство США не послал письмо, в котором он сообщил конгрессу, что он намерен начать переговоры по НАФТА, более 90 дней — срок уведомления, желательно, в рамках ускоренного процесса, — таким образом, потенциал, чтобы начать переговоры могут состояться в августе.

Донохью сказал, что этот шаг должен следовать в ближайшие несколько недель, добавив, что ни Трамп, ни американские компании не были заинтересованы, чтобы затягивать переговоры по НАФТА из-за экономический ущерб, который вы могли бы сделать.

По словам лоббиста, Трамп думает о том, как достичь своей цели, и планирует ускорить принятие пересмотренного соглашения.

Когда Донохью его спросили, считает ли он, что базовое соглашение о переработанной НАФТА, вероятно, будет введен в эксплуатацию до июля 2018 года, Донохью сказал:

«Да, это мое мнение, это мое видение ситуации. Суть заключается в том, что мы должны двигаться вперед с этой сделки, что является чрезвычайно важным для нашей экономической и геополитической благополучия».

Мексика, которая обеспечивает 80% экспорта в Сша, проведет свои следующие президентские выборы в июле следующего года. Правительство президента Энрике kings надеется завершить переговоры по НАФТА до выборов.

Во время своей кампании Трамп пригрозил ударить здоровенными тарифы мексиканских товаров, в том числе налог 35% на автомобили, он также срабатывает сигнал тревоги в Мексике его обещание построить стену на границе с южным соседом, чтобы не допустить незаконных иммигрантов.

Однако Донохью сказал, что повышение осведомленности о необходимости заключения сделки, который может быть ускорен, не снизили бы торговле, и заявил, что снизились перспективы введения карательные тарифы.

Добавить в Flipboard Magazine.