«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 26 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Нa Дaльнeм Вoстoкe, нaчaлoсь льгoтнoe крeдитoвaниe пoлучaтeлeй дaльнeвoстoчнoгo гeктaрa. Прoгрaммa была запущена Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), в сотрудничестве с «e-Mail Банк». Заявки на кредит принимаются и рассматриваются в режиме on-line на сайтах Почты Банка», ФРДВ, Агентства развития человеческого капитала (АРЧК).

Владельцы дальневосточных гектаров сейчас, сможет получить льготные кредиты для освоения освобожден территории. Для того, чтобы подать заявку на Почту Банк» можно с сегодняшнего дня. Где можно получить подъемные по льготной ставке и под какой процент дают деньги?

До конца года ФРДВ и «e-Mail Банк» направит на льготное кредитование граждан, которые получили в безвозмездное пользование землю на Дальнем Востоке, до 3 млрд рублей

Ставка по кредитам на 8,5-10,5% годовых и зависит от результатов скоринговой оценки заемщика. Сумма кредита — от 3 тыс. до 600 тыс. рублей, Срок кредитования — от 6 до 60 месяцев.

Кредиты доступны для граждан, которые подали заявление на гектар на веб-сайте НаДальнийВосток.российской федерации и уже получила номер земельного участка или оформить договор безвозмездного пользования, сообщили в Минвостокразвития.

После утверждения заявки «Почта Банк», в течение 30 календарных дней, гражданин может обратиться в магазинах-партнерах банка и выбрать любые товары в рамках лимита. Все расчеты проводятся в безналичном порядке.

В проекте участвуют магазины, предлагающие широкий спектр различных видов оборудования, электроинструментов, автомобильной техники, строительных материалов (кирпич, пено-газоблоки, окна, двери). Также в программе льготного кредитования уже присоединились компании, оказывающие услуги по строительству домов.

Ассортимент доступных продуктов и список поставщиков доступны на официальном сайте программы, и они будут расширяться. В настоящее время «Почта Банк» ведет переговоры с несколькими десятками компаний из разных регионов Дальнего Востока, которые хотят присоединиться к программе.

В качестве партнеров программы принесли уже более ста точек продаж на Дальнем Востоке — от крупных торговых сетей до мелких индивидуальных предпринимателей. Программа полезна не только для активных людей, которые воспользовались дальневосточный гектар, но и для себя ближний и предпринимателей, которые получили свои двери площадка для сбыта своей продукции и возможность расширения бизнеса.

«Меньше месяца назад мы открыли первую точку присутствия на Дальнем Востоке, и сегодня мы запускаем программу кредитования, благодаря которой тысячи наших граждан, которые получили дальневосточные работе, смогут приобрести все, что вам нужно для организации, полученной на земле. Я надеюсь, что начало льготного кредитования будет способствовать росту спроса на земельные наделы на востоке России», — отметил президент-председатель правления почтового Банка» Дмитрий Руденко.

История вопроса

Любой гражданин России, до 1 февраля, может получить в безвозмездное пользование землю на Дальнем Востоке. Согласно закону, земля предоставляется на 5 лет, на основании договора безвозмездного пользования. После истечения 5-летнего срока неиспользованный участок можно получить в собственность или в долгосрочную аренду. На сегодняшний день поступило более 84 тыс. обращений на дальневосточные работа, и уже более 12 тысяч граждан получили земельные участки в пользование.

Добавить в Flipboard Magazine.