«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Министeрствo финaнсoв РФ плaнируeт пeрeдaть в Бaнк России, Казначейство функции осуществления операций на валютном рынке Мосбиржи, — заявил первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

История ежедневные интервенции цб на валютном рынке

«Я думаю, что, может быть, постепенно, и создать такой инструмент, который в случае, если мы будем готовы, мы сделаем это. Мы не отрицаем эту возможность», — сказал Нестеренко, отвечая на вопрос о возможной передаче Федерального казначейства вариантов покупки или продажи валюты на рынке непосредственно (цитата по РИА «Новости»).

Ранее, сообщает «Вести. Экономика», министерство Финансов в начале февраля, объявила о покупке валюты на рынке через цб: с 7 февраля-6 марта 2017 года, ежедневно, что эквивалентно 6,3 млрд рублей — на все излишки нефтегазовых доходов бюджета, который оценивается по более низкой цене нефти ($40 за баррель Urals), чем сейчас на рынке.

Приобрели иностранной валюте, будет перечислена на счет Федерального казначейства, Банка России и не может быть использован для финансирования дополнительных расходов федерального бюджета.

По оценке министерства Финансов, «отклонение от нефти и газа доходов федерального бюджета в понедельник оценки, соответствующие Федеральным законом о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в феврале 2017 года, прогнозируется в размере +113,1 млрд рублей»

Добавить в Flipboard Magazine.