«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 24 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa» Прeмьeр-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду, что эффективными признаны только 18 из 38 российских госпрограмм. Остальные выполняются на уровне «ниже среднего».

Министерство проанализировали результаты реализации государственных программ (федеральных целевых программ).

«В отличие от исполнении бюджета, здесь данные не подходят. Исполнение только половины, то есть 18 государственных программ признана эффективной, другая половина характеризуется уровнем производительности ниже среднего», — сказал Медведев на заседании правительства.

Медведев поручил представить меры по улучшению ситуации.

«Ответственные исполнители, департаменты должны принять необходимые меры, чтобы исправить ситуацию с отстающими государственной программы и доложить правительству в срок до 1 июля текущего года», — отметил Медведев.

Только на реализацию 38 программ, конкретных (в открытой части бюджета), режиссер 900 млрд руб, по данным правительства. Половину составили капитальные вложения. Еще более 150 млрд. евро, вложенных в исследования и разработки.

Помимо федеральных средств для реализации программы участвуют средства регионов и инвесторов. В прошлом году, составляет около 700 млрд рублей

Добавить в Flipboard Magazine.