«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 10 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa» Прeзидeнт РФ Влaдимир Путин пoтрeбoвaл от правительства и Банка России представить предложения по максимальному упрощению валютного контроля и уменьшить штрафы за нарушение сроков возврата валютной выручки от экспорта, сообщается на сайте главы государства.

Сальдо торгового баланса России

«Правительство РФ совместно с Банком России представить предложения по снижению размеров административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц – экспортеров за неисполнение и / или задержку выполнения обязательств, чтобы получить на свои банковские счета иностранной валюты или валюты РФ, причитающихся за оказание нерезидентами товаров, работ и услуг», — сообщается в поручении.

Президент также поручил, чтобы работать возможность полного отказа от валютного контроля малых сделок.

Для этого, глава государства потребовал от Банка России, чтобы определить сумму обязательств экспортных контрактов, которое не будет требовать проведения резидентами паспорта сделки и, соответственно, будут освобождены от этого контроля.

Поручения даны по итогам проекта, встречи с представителями бизнес-организаций в Новгородской области.

В соответствии с законом валютном контроле держит банк. Экспортер обязан открыть в банке два счета – валютный и рублевый для преобразования, а также представить в банк внешнеторговый договор. В документе указываются сроки валютных поступлений. За нарушение сроков компания-экспортер товара или услуги, может быть оштрафован на сумму от 5 тыс. до 100 тыс. рублей

Добавить в Flipboard Magazine.